ВПК «Каскад» и ВСК «Рысь» провели совместные бои

Универсальный бой Рысь & КаскадВыхожу из-за угла, и вдруг, откуда-то из под земли выпрыгивает молодой человек в камуфляже, прыгает через стену, падает на землю, стреляет из пистолета и быстро убегает по бревнам... Это не захват в исполнении ОМОНа и не съемки кинофильма про будни работников уголовного розыска - это универсальный бой.

3 сентября Россия отмечала День солидарности в борьбе с терроризмом. Из всех памятных дат эта  самая новая. Отмечается с 2005 года как дань памяти ужасных событий в Беслане, произошедших 2004 года.

В 2011 году в Шадринске в третий раз прошло мероприятие под названием «Военно-патриотический клуб «Каскад» против терроризма». В этом году, кроме самого «Каскада», в нем участвовали ВСК «Рысь». Между клубами были проведены соревнования по универсальному бою.

Универсальный бой (Unifight) – сравнительно молодой вид единоборства, появился в 90-х годах. По правилам универсального боя участники сначала преодолевают полосу препятствий,  а потом проводят поединок с соперником.

Полоса препятствий включает в себя  лабиринт, - прямо как на полосе препятствий в армии,

Универсальный бой Рысь & Каскад

двухметровую стену, которую нужно перелезть без всяких дополнительных приспособлений,

Универсальный бой Рысь & Каскад

и бег по бревну. Но только бревно-то не на земле лежит.

Универсальный бой Рысь & Каскад

"Рукоход", (но у нас его не было, вместо него бег по бревнам)

Универсальный бой Рысь & Каскад

"Тоннель".

Именно с этого эпизода и началось наше знакомство с универсальным боем, когда я прибыл на полигон кадетской школы.

Универсальный бой Рысь & Каскад

Стрельба из пневматического оружия.

Каждый из нас был в тире и знает, что попасть в яблочко не так-то просто. В случае с универсальным боем, участник прибегает на этап после выполнения нескольких элементов. Сами понимаете, что дыхание уже учащенное. Поэтому перед тем, как выстрелить в кубик, надо восстановить, или наоборот, затаить дыхание. А уже потом следует выстрел.

Универсальный бой Рысь & Каскад

Метание ножа.

Тут тоже своя техника. Это только в фильмах про спецназ или чингачгуков втыкается все, что выпускается из рук. На деле, чтобы это получилось, придется немного потренироваться. При промахе в стрельбе или метании ножа участник должен выполнить дополнительное упражнение, на которое уходят ценные секунды.

Универсальный бой Рысь & Каскад

Еще в программе универсального боя участники взбираются на пятиметровую высоту по сетке и спускаются по канату вниз. Фактически у нас в городе этого элемента не присутствует. Далее бегут к финишу.

Второй раунд – это поединок, проводимый по правилам рукопашного боя, но с определенными ограничениями, такими как: не бить локтями, не бить в пах, по позвоночнику, в затылок... Бой проходит в 2 раунда по 2 минуты, в течении которых участнику начисляются очки. Иногда бой может закончиться досрочно удушающим или болевым приемом, а также нокаутом.

Универсальный бой Рысь & Каскад

За попадание в соперника участнику начисляются баллы:
- удар ногой по ноге - 1 балл;
- удар рукой или ногой в корпус - 1 балл;
- удар рукой в голову - 2 балла;
- удар ногой в голову - 3 балла.

Универсальный бой Рысь & Каскад

Нужно отметить, что сначала универсальный бой являлся просто военно-прикладным видом спорта для подготовки силовых структур. Постепенно стал довольно популярным и среди любителей. По нему стали проводиться соревнования разного уровня, вплоть до чемпионатов мира.

В Шадринске унифайт стали использовать с целью подготовки молодых людей к службе в армии, как средство пропаганды здорового образа жизни. Соревнования тем и уникальны, что участники на полосе выполняют много разнообразных заданий, и на общий результат может повлиять любая мелочь. Здесь не может определиться победитель по одному критерию - сильным надо быть по всем параметрам.

По фотографиям видно, что без подготовки тут не обойтись, можно, конечно, и наобум выполнить все элементы, но не забывайте, что в соревнованиях все делается на время. А в случае спешки надо быть очень осторожным и не заработать травму падением или ушибом о конструкцию элемента полосы препятствий. Для участия в подобном мероприятии ребята проходили специальную подготовку. Потом была предсоревновательная подготовка. Кроме бега и лазания надо еще научиться правильно и безопасно обращаться с оружием.

Соревнования завершились. В весовой категории до 60 кг личную победу одержал Сергей Рюмин ("Каскад"). В весовой категории до 80 кг Артем Рожко ("Рысь"). Среди участников была и леди - Дарья Яловего.

Сложа руки ребята сидеть не будут, и уже 10 сентября их ждут прыжки с парашютом в Куртамыше, а 18-го - в Шадринске. А далее клубный матч по практической стрельбе в Челябинске, 21 сентября городские соревнованияпо военно-прикладным дисциплинам на Кубок Жукова. Планов много, так что сидеть и скучать не приходится. Молодцы! Ведь в здоровом теле - здоровый дух.

Станислав Фиськов
8 сентября 2011, 14:04

кадеты, Каскад, парашютисты, Рысь

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#109.09.2011, 09:10 An пишет:

Неплохо

#210.09.2011, 10:52 Марина пишет:

Видела я эти соревнования)))
травмы мальчишки получили даже после годоволой подготовки... благо обошлись лишь ушибами и синяками!
Вызывает уважение как работа самих ребят над совершенствованием себя, так и работа руководителей Каскада и Рыси.
Спасибо, Стас,за интересный материал!

#310.09.2011, 10:53 Марина пишет:

*годовАлой подготовки )))

#410.09.2011, 23:25 Сергей пишет:

крутяк )) я там учааствовал

#511.09.2011, 10:55 Станислав Фиськов пишет:

Марина, дак какая нормальная драка без ссадин и синяков

#611.09.2011, 21:43 Wladislav пишет:

Самое интересное, что руководители этих кружков работают на чистом энтузиазме за сущие гроши...

#711.09.2011, 22:47 Станислав Фиськов пишет:

Действительно. При этом еще находятся люди, которые имеют какие-то претензии к ним.

#812.09.2011, 01:12 Wladislav пишет:

Слайд шоу
здесь в выпуске Типа новости № 31
https://sites.google.com/site/zeeltyj...

#912.09.2011, 10:49 ВАНО пишет:

опять желтый шадринск наворовал фоток. и еще использовал музыку незаконно.

#1013.09.2011, 14:33 Ирина пишет:

ВАНО, статья 1274 ГК РФ, ч. 3: "Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения".
Кстати, ВАНО, вчера Андрей Малахов на первом канале спел 4 строчки из известной песни Аллы Пугачёвой - наверное незаконно. Там даже ссылки на Пугачёву не было. Разберитесь, пожалуйста, будьте добры)))

#1113.09.2011, 14:35 Ирина пишет:

Станислав, спасибо за интересный материал!
Владислав, спасибо за интересный выпуск слайд-шоу!

Оставьте свой комментарий

Наверх