А нужен ли взрослым детский спорт?

Первенство города   Турнир ко Дню Защитников Отечества   Золотая шайба
фотоальбом                                  фотоальбом 1 2                     фотоальбом 1 2

«Золотая шайба» 2012При организации областного этапа турнира "Золотая шайба" 2012 не обошлось без ложки дегтя. В общероссийской средней возрастной группе на областном этапе добилась права участвовать шадринская команда "Торпедо" (в городской "Золотой шайбе" игравшая в младшей группе). Организаторы решили просто не приглашать победителей городских турниров, а разыграть это звание между своими четырьмя командами. Когда новость о проведении «секретного» областного турнира таки докатилось до Шадринска и других населенных пунктов, подтверждаться по затребованному положению, которое является вызовом команды на соревнование, было уже поздно.

Таким образом, турнир для победителей шадринской городской «Золотой шайбы» команды "Торпедо" внезапно завершился не продолжевшись.

Нет никаких претензий к новому победителю областных соревнований команде «Элита», тренеры которой с душой занимаются с курганскими ребятами и делают это грамотно, что видно по тому как «элитовцы» стоят на коньках. Но наша команда могла бы поспорить за высокие позиции. 
Второе место заняла команда «Притоболье», третье – «Альменево», четвертое «Шатрово»

Браво, господа, областные функционеры!

Что касается старшей группы, то сборная команда Шадринска примет старт в областном турнире 24-26 февраля в Далматово.

Станислав Фиськов
22 февраля 2012, 00:42

золотая шайба, хоккей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#122.02.2012, 01:34 Wladislav пишет:

Самое интересное, что подобные "казусы" не первый раз... Слышал много жалоб от мальчишек, что Курган засудил...

#222.02.2012, 03:23 Ирина пишет:

А что регламент соревнований и другая нормативка по этому поводу говорит? Наверняка, можно добиться правды. Но наши скорее всего спустят это дело на тормоза (не захотят связываться с Курганом).
А в проигрыше остались шадринские ребята, которые всю зиму ждали этот турнир, но так и не дождались

#322.02.2012, 10:40 MUk пишет:

Проснулись. Так всегда было и не только по спорту но и когда по школьным дисциплинам олимпиады проводят, а проводят как правило в областном центре, судьи все местные - первые места заранее между курганцами делятся - ты хоть из кожи вон вылези выше четвертого места что бы получить надо вундеркиндом быть. Это ведь в последствии бонусы и премии тренерам и учителям, директорам школ. Раньше хоть немного стеснялись, а сейчас откровенно забирают в наглую первые места и ни чего не попишешь((

#422.02.2012, 12:53 Андрей Николаевич пишет:

Станислав к сожелению вы правы и на каких основаниях вы делаете такие выводы по областной золотой шайбе,во первых Господин Синькевич знал и была информация до 10 Февраля быть заявкам от команды Синькевича но почему то он соизволил подать заявку на участие в турнире. Я лично был на финальных играх в Кургане и смотрел игры. Команда "Торпедо" могла бы быть призером. Станислав вы пишите, что их не пригласили, но гос. Синькевич получил положение о проведении турнира областной золотой шайбы. Дак может в этом случаи тренер Синькевич виноват. Станислав в следующий раз когда вы будите писать статьи про детский юношеский и взрослый хоккей то лучше узнайте информацию не только от Синькевича в городе работает Федерация хоккея она может вам многое разказать.

#522.02.2012, 18:38 Станислав Фиськов пишет:

Андрей Николаевич, замечания по поводу разных источников на одно событие учту. Не подсуетился ли тренер, или не отправили положение и вызов с области - в любом случае, шадринские дети в областной шайбе из четырех команд (видимо по чьему-то мнению субъектов в области всего 4) в Кургане не участвовали, и спортивный принцип равных возможностей отсутствовал.

#623.02.2012, 00:02 элита пишет:

было 5 команд а шадринск в последний момент отказался хотя его ждали все а финал надо было видеть а не угадывать

#723.02.2012, 18:37 Виктор Андреевич пишет:

Да уж господа, очень интересно. Такой ситуаци: "Торпедо" достойно выиграли у 8-й школы, которые на коньках стояли лишь несколько раз, со счетом 16:0 (если у меня верный источник) и стали победителями. Браво, молодцы! Тут не поспоришь. В там случае город помогает команде-победителю ехать на областные соревнования. Руководитель комитета по ФКСиТ нашей администрации наверняка обязан быть в курсе ситуации и узнать у председателя Управления по ФКСиТ Курганской области (господина Васильева) когда и где будут проводиться те самые соревнования и сообщить тренеру команды-победителя городских соревнований и оказать помощь городским чемпионам в организации командировки. В свою очередь тренер команды-победителя городских соревнований мог узнать у руководителя комитета по ФКСиТ нашей администрации все вопросы. Или тренер команды-победителя мог напрямую узнать у главного судьи все необходимые данные. Ну это если не присылали положение. А как видно из вышеизложенных комментариев ситуация выглядит по другому в реальности. У нас в области не чемпионат мира. Детский дворовый хоккей. Все др др прекрасно знают и "Торпедо" уже участвовали на областных соревнования (в прошлом году даже были победителями! Честь и хвала ребятам и тренеру). Главный судья на моей памяти уже давно не меняется. Почему же сейчас вы оказались в стороне? Ждали пока пригласят и проявили пассивность (ведь возможность узнать нужную информацию была) в результате чего начали писать подобные статьи, или все таки получили приглашение и решили никуда не ехать?

#823.02.2012, 18:40 Виктор Андреевич пишет:

p.s. прошу прощения за некоторые ошибки. Компьютер старый и клавиатура заедает иногда.

#923.02.2012, 23:25 Андрей пишет:

Всё правильно кому то лень шевелиться, или жалко денег. А потом ищем виноватых где то там,сами шёлковые и пушистые всегда.Как потом детям в глаза смотреть будем,и поймут они нас. Это вопрос?

#1024.02.2012, 17:48 Светлана пишет:

Отвечаю Андрею Николаевичу:как можно подать подтверждение на область,если у нас ещё не закончились местные игры....И,пожалуйста.если Вы оставляете свой комментарий,то лишний раз просмотрите свой текст и исправьте ошибки,орфографический словарь Вам в этом поможет.Особенно-пунктуацию.

#1125.02.2012, 19:28 MUk пишет:

Судя по горячим откликам - нездровье имеется в шадринском хоккее :(

#1227.02.2012, 18:57 рыбак пишет:

Светлана, если Вы одна из "мам" команды "Торпедо", то хочется пожелать Вам терпения, и дождаться когда вырастет Ваш сын и постоянно будет сидеть на скамейке... Ваши замечания по орфографии и пунктуации в данном случае не уместны, если Вы настолько грамотны, лучше оставьте их при себе. Тут обсуждают хоккей, а не русский язык.

Оставьте свой комментарий

Наверх