«Летнее время» пришло, а лета нет

«Лета не будет!» - сказала зима, засыпавшая едва ли не весь Урал снегом. А в Шадринске и вовсе столько снега за всю зиму не выпадало, сколько за эти дни. Дежурные службы уже и не рассчитывали, что им придется огребать столько снега.

Чего хотели, то и получили. Впервые за много лет Россия не перешла на летнее время, потому что в пошлом году и на зимнее не переходила.

Теоретики продолжают спорить и утверждать, что перевод времени на 1 час в любую сторону плохо влияет на здоровье людей. Оппоненты мотивируют перевод часов экономичностью, что если всей страной включать лампочки на час позже, а выключать на час раньше, то это же сколько ресурсов можно сэкономить.

В это воскресение Россия проснулась не на час раньше, как это было в предыдущие годы - перевода стрелок в ночь на последнее воскресение марта не было. Компьютерные системы в России получили соответствующие обновления и не перевели цифры на мониторах пользователей. А вот добросовестные телефоны, у которых раньше стояла галочка «автоматический переход на зимнее/летнее время» со своей задачей справились отменно и немного внесли путаницу. Так что, все равно кто-то на работу пришел раньше и с грустным видом ожидал начало рабочего дня. И это в воскресение. А остальныйе обыватели, наверное, ничего и не заметили. Да и не все на себе замечают изменение режима жизни на час. Так что споры продолжаются.

 

Станислав Фиськов
25 марта 2012, 09:12

Loading...

Комментарии

RSS
#129.03.2012, 12:53 Buka пишет:

Да уж...у меня телефон настолько добросовестен что полгода успокоиться не мог!

Оставьте свой комментарий

Наверх