Туризм греет душу

Что греет душу осенью? Теплые воспоминания о лете, солнечных днях и светлом настроении. Для многих лето – это время отдыха, путешествий. Однако для некоторых людей путешествия ассоциируются не столько с летом, сколько с желанием познать мир, увидеть другие страны, познакомиться с людьми разных национальностей, проникнуться красотой природы. Кто эти люди - не секрет ни для кого! Они – заядлые туристы.

27 сентября во всем мире празднуется международный день туризма. Перед праздником мне удалось побеседовать  с туристами – Мариной Солнцеклеш, Юлией Ставрогиной и Ириной Щербаковой.

1 2

Марина Солнцеклеш:

- Марина, скажите, туризм – это активный отдых для активных людей, которые не привязаны к уюту, комфорту и другим благам цивилизации?

- Это не всегда так. На сегодняшний день туризм - как раз и есть настоящий комфорт, уют. Достаточно посмотреть на отели в таких популярных странах, как Египет и Турция (что стоит одна услуга «все включено»). Разве это не блага цивилизации?

- Расскажите о том, какие страны вам удалось посетить? Что запомнилось больше всего?
- Я была в Черногории, где меня поразил менталитет местных жителей. Страна удивляет своим спокойствием, поэтому могу сказать, что в Черногории было хорошо и уютно. Понравилось отдыхать в Египте, так как что может быть лучше пляжного отдыха за минимальные деньги?

В Египте прекрасное море и удивительной красоты морские обитатели, (морских жителей можно рассматривать совсем недалеко от берега). Честно признаюсь, что о Турции у меня сложилось мнение иного характера. Кроме того, сразу после приезда в Турцию начинает казаться, что ты не уезжал из России. Хорошим местом для путешествия является Краснодарский край.

- Путешествий много не бывает, не правда ли? Какие места вам бы хотелось посетить?

- Мечтаю побывать во всех уголках мира!

3

Юлия Ставрогина

- Юлия, считаете ли вы себя истинным туристом? Когда открыли в себе тягу к путешествиям, туризму?

- Безусловно, да! Тяга к туризму проявилась у меня в 15 - 16 лет.

 - Какие города или страны вам удалось посетить?

- Я побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Верхней Салде, Екатеринбурге, Аркаиме. Могу сказать, что люблю путешествовать по нашей стране. Моя близкая подруга тоже заядлый турист (помимо России, она побывала в Германии, Италии и Австрии).

- Перечислите главные качества настоящего туриста!

- В первую очередь турист должен обладать коммуникабельностью, толерантностью и открытостью.

- Где мечтаете побывать и почему?

- Мечтаю побывать на Алтае и Байкале, так как стремлюсь увидеть горы, горные реки. Также хочу съездить за границу - в Испанию, Нидерланды, Австралию, Чехию, Францию, Австрию.

4 5

Ирина Щербакова

- Чем руководствуется турист при выборе места отдыха?

- Каждый турист выбирает тот отдых, который больше всего отвечает его интересам и потребностям. Кто-то мечтает побывать в экзотических странах, для кого-то важен экстремальный отдых, а кто-то хочет отдохнуть в комфортном отеле с качественным обслуживанием.

- В каких странах вы уже побывали?

- Я была в двух странах - Турции и Египте. Египет поражает красотой красного моря, загадками пирамид, а Турция прельщает комфортным туристическим сервисом ну и, конечно, памуккале.

- Вы работали в г. Шадринске в сфере туризма, поэтому можете сказать - какие страны больше всего интересуют шадринцев и почему?

- Шадринцы прежде всего предпочитают экономичный отдых. Кроме того, многие считают, что в России отдыхать дешевле. Самые распространенные туристические направления - это Турция и Египет. Также популярны автобусные туры в Европу. В этом летнем сезоне шадринцы были заинтересованы поездками на Кипр, в Грецию и ОАЭ.

- Ирина, какие страны вы планируете посетить?

- Мне очень хотелось бы посетить Норвегию, так как эта страна - настоящий природный заповедник. Норвегия славится оригинальными традициями и особым жизненным укладом. Хотелось бы увидеть Фьорды Норвегии, являющиеся природным богатством страны.

 

Путешествия, туризм.. Как же все это звучит заманчиво (особенно в рядовые сентябрьские будни)! Поездки в различные страны и города - это всегда романтика, волна счастья и позитивной энергии. Туризм заряжает желанием жить, познавать все неизведанное, радоваться каждому новому дню. Именно поэтому в международный день туризма хочется поздравить всех, кто работает в туристической сфере, а также тех, чье сердце учащенно бьется при мысли о море, экзотических странах и других прелестях туризма.

Фото предоставлены интервьюируемыми.

Наталья Сеначина
26 сентября 2012, 23:40

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх