Шадринск.Инфо и игра слов

Шадринск.Инфо«Я думал, вы объединились» – в очередной раз говорят мне, когда в тысячный раз ошибаются с названием сайта, упоминая созвучное с «Шадринск.Инфо» имя «Шадр.Инфо». И слышу я это очень часто...

Для того, чтобы прояснить ситуацию (в связи с тем, что время не корректирует ошибки некоторых), отмечу, что «Шадринск.Инфо» не объединялся ни с «Шадрфм» (хотя такое предложение поступало), ни с «Шадр.инфо» и они не имеют к нам никакого отношения!

Домен «Шадринск.Инфо» зарегистрирован в 2004 г., активно начал развиваться лишь весной 2009-го. С февраля 2009 г. сайт работал в тестовом режиме. Первая публичная запись на нашем сайте появилась 27 июля 2009 года, первая новость датирована 2 августа 2009 года.

На тот момент сроком чуть больше года существовал сайт редакции Шадринского радио – «Шадрфм.ру», впоследствии ставший полноценным новостным порталом. Позже они решили сменить название на «Шадр.Инфо», как написали на своем сайте: «Исходя из большого интереса к ресурсу и желания развития». Развития путем использования созвучия с чужим именем? Согласитесь, «Шадринск.Инфо» и «Шадр.Инфо» – созвучнее не придумать. С какой целью это было сделано? С целью развития и продвижения?

И вот тут началась путаница везде. Хлебнули лиха оба ресурса. Новые посетители нашего сайта требуют с нас видеосюжеты, говорят, что не могут их найти. При поиске наших фоторепортажей выясняется, что ищут их на «Шадр.Инфо» и жалуются, что там их нет! При общении с организациями постоянно происходит недопонимание, кто кому звонил, кто с кем уже договаривался. Выясняется, что беседовали вообще не с нами! А адресованная нам информация до нас так и не дошла.

С моей стороны исходило предложение разобраться в путанице путем размещения на сайтах баннеров с перекрестными ссылками, но я получил отказ с формулировкой: «Не видим в этом необходимости».

Чтобы полностью довести ситуацию до абсурда и запутать в городе всех окончательно, им осталось только выпустить газету «Наша Выгода».
Я с уважением отношусь к тем сотрудникам «Шадр.Инфо», которые работают «на земле», нахожусь с ними в нормальных отношениях и всегда готов помочь, подсказать, поделиться информацией. Это знают представители всех СМИ. Но те, кто работают «на бумаге»… Пусть эти непонятки останутся на их совести.

Станислав Фиськов
1 марта 2013, 08:58

новости о Шадринск.Инфо

Loading...

Наверх Вот ссылка: http://guitarism.ru/notes/12552, смотрите.