«Жим-марафон» финишировал

Мы уже сообщали о состоявшемся в конце октября первом этапе «Жим-марафона – 2013». Благодаря участию 95 шадринцев спортклуб «Дружба» занял итоговое третье место среди 72 атлетических клубов со всей страны.

Жим Марафон 2013 Шадринск

По замыслу организаторов главная цель мероприятия – встретиться на одной спортивной площадке и познакомиться подрастающему поколению с известными спортсменами и совместно установить личные и командные рекорды в жиме штанги. По темпам «Жим-марафон» стремительно выходит на уровень таких известных всероссийских соревнований как «Лыжня России» и «Кросс наций». Если в первом марафоне в 2011 году участвовало около 300 человек, в 2012 -  около 700, то в нынешнем выступило уже около 3500 человек.

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся грандиозный финал соревнований. Участникам, поднявшим на первом этапе 80 килограммовую штангу более 50 раз, предстояло соперничать в жиме 100 килограммового снаряда.

Достойно смотрелись представители Шадринска. Виктору Позднякову всего одного подъема не хватило, чтобы войти в десятку сильнейших атлетов «Жим-марафона». Победителем суперфинала стал Евгений Мезев (Екатеринбург), поднявший 150 килограммовую штангу 18 раз.

Среди женщин победу одержала мастер спорта международного класса Юлия  Медведева (Новосибирск), которая 71 раз выжала штангу весом 50 кг.

Почетным гостем финала стала самая сильная в мире девушка-подросток – Марьяна Наумова. В свои 14 лет Марьяна является многократной рекордсменкой в жиме лежа. Она специально приехала на соревнования, чтобы пообщаться с детьми из детских домов, вселить в них  веру в себя, в собственные силы и дать мастер-класс. Во время суперфинала Марьяна установила новый мировой рекорд, подняв в экипировке штангу весом в 140 кг.

В номинации «За волю к победе» приз вручили Александру Петухину, поднявшему 80 килограммовую штангу 12 раз, при этом Александр был единственным участником с ограниченными возможностями – он не может ходить.

На церемонии награждения за третье место представителям шадринского спортклуба «Дружба» вручили большой Кубок и сертификат на приобретение необходимого для проведения соревнований инвентаря или оргтехники.

Суперфинал.

Мужчины (штанга 150 кг)
1 место: Евгений Мизёв - 18 повторений
2 место: Артём Фогель - 15.
3 место: Валерий Чернозубов - 15.
4 место: Николай Пышминцев - 15 (по большему собственному весу)
5 место: Алексей Громов - 14.
6 место: Роман Калинин - 13.
7-8 место: Вячеслав Абалмасов - 12.
7-8 место: Дмитрий Белый - 12.
9 место: Евгений Давыдов - 11.
10 место: Иван Казанцев - 7.

Женщины (штана 50 кг)
1 место: Юлия Медведева, Новосибирск - 71 повторение.
2 место: Юлия Бакалина, Екатеринбург - 32.
3 место: Мария Стукова, Екатеринбург - 28.

фото автора.

Станислав Фиськов
7 ноября 2013, 17:17

единоборства

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх