В музее открылась художественная выставка «Русская провинция»

Третья персональная выставка «Русская провинция», открытие которой состоялось в музее 31 января 2014 года, посвящена 55-летию Станислава Ивановича Лаптева, художника, коренного шадринца. На открытие выставки пришли творческие люди города, друзья художника.

Фотоальбом

Станислав Иванович Лаптев представил творческие работы в традиционных для себя жанрах – портрете и пейзаже.

Фотоальбом Фотоальбом

Работы получили положительные отзывы пришедших на открытие выставки. Привычным для ценителей творчества художника стали похвалы его портретам – физиологически точным, с положительным началом в изображаемом человеке. И все же основное место на выставке заняли пейзажи.

Фотоальбом

Особенно художнику удалось передать зауральские городской и природный ландшафты. И хотя естественные и искусственные объекты пейзажей часто передаются им с необычайной точностью, редкостное мастерство автор проявил в передаче душевной красоты видов Зауралья.

Фотоальбом

На последнее обстоятельство в творчестве С.И. Лаптева особенно указывал его педагог, известный в городе художник О.К. Луцкий, который пришел на открытие выставки.

Фотоальбом

Мэтр дал своему ученику совет, чтобы его художественные работы поднялись до более высоких видов живописи и несли не только реализм, но отражали больше идеальное в творчестве, и, прежде всего, чувства самого художника.

Составить свои впечатления от живописных работ С.И. Лаптева посетители музея смогут в течение февраля 2014 года.

Фотоальбом

Шадринский краеведческий музей приглашает посетить выставку на которой представлено 37 работ художника.

Станислав Иванович Лаптев известен в творческих кругах города. Много лет прожив за пределами Шадринска, он в 1997 году вернулся в родные края. Сменил много профессий, иногда долгое время вынужден был не брать в руки кисть. Занятия живописью всегда помогали ему пережить жизненные невзгоды, познать мир и выразить окружающее художественными средствами.

Творческий путь С.И. Лаптева начался стремительно с персональной выставки «Радость бытия», состоявшейся в Шадринском краеведческом музее в 2009 году. Затем он уже выставлялся в городах Катайске, Екатеринбурге, Кургане, Москве; в его копилке появились дипломы, благодарственные письма от администрации Шадринска и оргкомитетов областных и региональных выставок.

Самое большое признание своего творчества С.И. Лаптев получил от зрителей его художественных полотен. Выражениями благодарности, за полученные впечатления от представленных работ, заполнены тетради отзывов с его выставок.

Старший научный сотрудник музея
Александр Беспокойный


4 февраля 2014, 22:13

музей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх