Федеральный арбитражный суд признал незаконность действий Курганского УФАС в отношении Сбербанка

Федеральный арбитражный суд Уральского округа рассмотрел жалобу управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области на решения нижестоящих судов, которые признали незаконной их попытку «подлатать» ранее проигранное дело против Сбербанка. Окружной судебный орган согласился с решениями нижестоящих инстанций и в очередной раз указал на неправомерность действий Курганского УФАС по отношению к банку.

Напомним, еще в августе 2011 года Курганское УФАС признало незаконными действия Сбербанка на рынке услуг кредитования физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как потом доказали юристы банка, это решение было безосновательным, поэтому Арбитражный суд Курганской области его отменил. Однако антимонопольное ведомство не только проигнорировало решение суда первой станции, но и попыталось исправить собственные ошибки, намереваясь переписать свое уже отмененное решение.

Это является прямым нарушением закона, поскольку акты правосудия обязательны для всех. Сбербанк не оставил неправомерные действия Курганского УФАС без внимания и обжаловал  их в суд. В результате и Арбитражный суд Курганской области, и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд указали антимонопольному органу на очередное незаконное действие в отношении Сбербанка в виде пересмотра недействительного, по сути несуществующего, акта. На этой неделе незаконность действий Курганского УФАС подтвердил и Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

Стоит отметить, что за последние два года уже в 11 случаях (по 7 делам) суды признавали действия или решения Курганского УФАС по отношению к Сбербанку незаконными.


4 февраля 2014, 22:39

Сбербанк

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх