Шадринские итоги дорожной аварийности в январе 2014 года

В январе 2014 года на территории г. Шадринска зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествий, в трех из них три человека получили ранения различной степени тяжести. (В аналогичный период прошлого года произошло 174 ДТП, в четырех из них один человек погиб и трое получили ранение).

В двух ДТП виноваты водители транспортных средств, один из них был в состоянии алкогольного опьянения; в одном – пешеход.

В январе в одном случае водитель скрылись с места ДТП, был разыскан.

На дорогах города выявлено 1686 нарушений Правил дорожного движения (АППГ 1865), 75,6 % из которых допущены водителями. Выявлено 124 грубых нарушения ПДД (АППГ 109), за которые предусмотрено лишение права управления транспортными средствами и 25 нарушений ( АППГ - 29), предусматривающих административный арест.

При участии личного состава ОГИБДД ОМВД России по г. Шадринску раскрыто 4 преступления (АППГ- 6).

Задержано 37 водителей управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (АППГ 40 ), а так же задержано 33 человек с признаками алкогольного опьянения, но отказавшихся  от прохождения медицинского освидетельствования (АППГ 35).

За несоблюдение скоростного режима к административной ответственности привлечено 235 водителей (АППГ 311), что составляет 13,9  % от общего количества выявленных нарушений.

За январь 2014 г. усилился дорожный надзор за нарушениями ПДД пешеходами, пресечено 329 случаев (АППГ - 326). За истекший период инспекторами ДПС выявлено 26 случаев управления ТС лицами, не имеющими на это права (АППГ  15). В том числе задержан 5 водителей за управление ТС, будучи лишенными права управления (АППГ 2).

Направлено в суд для рассмотрения в установленном Законом порядке 208 дел и  в 54 случаях мировыми судьями принято решение о лишении права управления транспортными средствами, 18 человек подвергнуты административному наказанию в виде ареста на сроки до 15 суток, к 20 нарушителям ПДД применено административное наказание в виде обязательных работ.

За истекший период по причине технической неисправности транспортных средств ДТП не зарегистрировано. По вине водителей автобусов дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.


25 февраля 2014, 13:32

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх