Юбилей родных стен

Наш город всегда славился в Зауралье качеством образования. Для его получения у нас есть великолепная база – школы, колледжи и вузы, главное, люди, преданные своему нелегкому и благородному труду.

Одним из таких учебных заведений является школа №8, отмечающая нынче сорокалетний юбилей. В 1974 году открыла она свои гостеприимные двери для 900 школьников бурно развивающегося Нового поселка.

В первое десятилетие в школе сложился сплоченный коллектив, в составе которого работали известнейшие педагоги города ­– З.А. Пчелкина, А.В.Беляев, Е.М. Балушкина., М.И. Черных, Г.А. Мошкина, Г.И. Кропотина, Т.К. Русанова, Т.М. Дидоренко, В.С.Романова, Н.А. Клюшкова.

О качестве подготовки учеников свидетельствует признание государством успехов в обучении: 38 выпускников награждены золотыми медалями и 41 – серебряными.

В сложные 90-е годы, она пережила глубокий кризис, но руководство во главе с В.А. Поспеловой нашло выход на путях эксперимента – школа работает по программе «Русская национальная культурологическая школа» в рамках направления «Школа духовно-нравственного воспитания и развития». Опыт работы педагогов обобщен в двух изданных книгах.

В XXI веке школа №8 делает новые успехи в воспитании и образовании подрастающего поколения. Укрепляется материально-техническая база школы, закуплено оборудование для многих кабинетов, проведена смена оборудования в школьной столовой.

В 2008 году благодаря спонсорской помощи ОАО «Технокерамика» и депутата городской Думы В. Порубова в школе появился замечательный хоккейный корт.

После долгих лет демографического кризиса начинается рост количества учеников в школе – в прилегающих к ней микрорайонах впервые с советских времен ведется интенсивное строительство индивидуального и многоквартирного жилья, а значит – у нее есть будущее.

Весь коллектив, а это более 70 человек, настроен на долгую позитивную работу на благо нашего города и его жителей!

Константин КОЛБИН, выпускник школы №8, депутат городской Думы.


27 апреля 2014, 16:39

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх