Без свахи свадьбу заварить

Совершенно невероятные события, именно так сформулировал жанр пьесы «Женитьба» ее автор Николай Гоголь. Премьерный показ намечен на 13 июня во время закрытия 117-го театрального сезона.

Все те же персонажи, все то же действо, вот только небольшой режиссерский вымысел переместил гоголевских героев из века девятнадцатого в недалекое будущее и название трансформировалось в необычное интернетное «}I{eHuTьб@.com».

При этом текст пьесы остается оригинальным. Такой эксперимент решил провести режиссёр и актёр Серовского театра драмы им. А.П.Чехова Петр Незлученко, известный шадринцам по спектаклю для малой сцены «Королева красоты».

Как отметил режиссер, ему известны возможности и типажи актеров. Особенностью спектакля является то, что в ней будут задействована практически все актеры театра и потому проблем с распределением ролей не возникло. Роль Агафьи Тихоновны исполнит Ольга Ошканова, служащего и советника Ивана Подколесина сыграет Валерий Мазур, Илью Кочкарёва изобразит Александр Карпов. В спектакли примут участие В. Баранов, Ю. Погорелый, Н. Малышева, Л. Строганова, Н. Чернышова, С. Суворов, С. Сочивец,  М. Ворошнин, А. Гамаюн…, а также директор драмтеатра П. Солодухин в роли слуги Степана.

Станислав Фиськов
27 мая 2014, 23:51

Драмтеатр

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх