Преображение шадринских дорог продолжается

Ремонт шадринских дорог идет полным ходом. На улице Свердлова горожане могли заметить необычную машину, внешне напоминающую комбайн, только вместо зерна в кузов грузовиков она направляет срезанный старый асфальт. Не всегда есть смысл в укладке нового асфальта, если стелить его на рыхлый и разрушенный старый.

Дорожная фреза «Wirtgen» арендована Шадринским дорожно-ремонтным предприятием у Введенского ДРСУ. Скорость работы агрегата зависит от глубины срезаемого асфальта. За день можно срезать 1 км асфальта толщиной 4 см. Гусеничный аппарат весом около 20 тонн способен вгрызаться в асфальт на глубину до 20 см.

Помимо ликвидации старого асфальта с помощью фрезы будет снижен уровень дорог в местах направленного стока дождевой и талой воды в ливневую канализацию.

В перечене запланированных ремонтных работ находятся улицы Красноармейская, Володарского, Ленина, Щеткина, Советская и других. Не останутся без внимания и плохие участки тротуаров по улицам Космонавтов, Михайловской, Шумилова, Комсомольской и по Мальцевскому тракту.

Станислав Фиськов
27 мая 2014, 19:53

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх