Сбербанк принял участие в совещании Комитета Государственной Думы по финансовому рынку

Сбербанк принял участие в расширенном совещании Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, на котором рассматривались вопросы совершенствования процедур идентификации при оказании банковских услуг.

Вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров представил на совещании предложения по изменению нормативно-правового регулирования процесса открытия счета. Речь идет о реализации возможности для юридического лица и индивидуального предпринимателя открывать банковский счет без посещения офиса банка и предоставления документов на бумажном носителе при условии электронной идентификации.

По мнению спикера, данный подход сократит время открытия банковского счета в 18 раз, существенно снизит финансовые расходы банков, сделает банковские услуги  более комфортными для клиента. Кроме того, эти изменения важны с точки зрения международной оценки инвестиционного климата России, так как процедура открытия банковского счета оценивается Всемирным банком в рамках составления рейтинга Doing Bussines.

Докладчик особо отметил необходимость обеспечения банками максимальной технологичности не только на стадии установления отношений с клиентом, но и на стадии оказания всех видов банковских услуг. Андрей Шаров подчеркнул, что стратегическим направлением развития банковского бизнеса является расширение дистанционных каналов взаимодействия банков и клиентов, максимально возможное сокращение бумажного документооборота, широкое использование государственных баз данных. В этой связи соответствующие законодательные поправки могли бы быть приняты в осеннюю сессию и вступить в силу с начала следующего года.


9 июня 2014, 13:31

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх