Шадринские школьники посоревнуются со сверстниками со всей России

Сегодня, 20 августа, во Владивостоке стартовали всероссийские спортивные соревнования среди школьников «Президентские состязания». В одно место съехались победители отборочных туров, которые прошли во всех регионах нашей страны.

Для того, чтобы определить участников финальных состязаний в Курганской области, как и в других регионах, прошли школьные, муниципальные и региональные соревнования. По итогам отбора в спортивном турнире Зауралье представят команды шадринской школы №2 и каргапольской школы №1. По условиям соревнований, в состав команд вошли ученики 8 классов.

Программа мероприятия состоит из четырёх обязательных видов программы: спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. В многоборье вклбючены соревнования по бегу на 1000 м и 30 м, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, отжимание, подъём туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места и наклон вперед из положения сидя.


Как отметили в областном Детско-юношеском центре, уже в сентябре во Всероссийский детский центр «Орлёнок» будет направлена команда катайской школы №1, которая представит наш край в финале Президентских спортивных игр. В состав команды войдут обучающиеся 2001-2002 годов рождения. Ребята будут соревноваться в уличном баскетболе, лёгкой атлетике, волейболе, плевании, пулевой стрельбе и велосипедном спорте.

Для справки: Президентские состязания и Президентские спортивные игры проводятся ежегодно в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. Мероприятия считаются самыми массовыми спортивными соревнованиями школьников в России. Напомним, что в прошлом году нашу область представляли школьные команды из Макушинского, Куртамышского и Варгашинского районов.

Дополнительная информация: (3522) 46-05-96 (Меркучев Александр Васильевич, зам.директора по физкультуре и спорту областного Детско-юношеского центра)


20 августа 2014, 20:35

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх