Условный пожар на ул. Привокзальной, 6

23 октября 2014 года в 11.00 час произошел пожар на ул.Привокзальной, 6. Так начались пожарно-тактические учения для пожарных и пожарного поезда станции Шадринск. Одной из основных целей учения была отработка взаимодействия всех сотрудников при тушении пожара на объектах ОАО «РЖД».
Согласно легенде, обнаружено сильное задымление (в одном из грузовых вагонов произошло возгорание резинотехнических изделий, есть угроза распространения огня на соседние вагоны). Осмотрщик незамедлительно сообщил об этом дежурному по станции. Дежурный проинформировал начальника станции и центральный пункт пожарной связи об аварийной ситуации. В соответствии с местной инструкцией по действиям в аварийных ситуациях администрация станции встретила пожарные расчеты, довела информацию об обстановке на пожаре, ходе эвакуации, возможном нахождении людей и вручила допуск на тушение.


Прибыв к месту происшествия, пожарные подразделений МЧС и пожарного поезда незамедлительно приступили к тушению условного пожара. Работать огнеборцам пришлось в условиях, максимально приближенным к боевым, что вызвало живой интерес у присутствующих на учениях добровольцев студенческой пожарной дружины Шадринского педагогического института факультета физической культуры. Некоторые ребята проявили желание помочь пожарным в работе и сами приняли участие в борьбе с огнем.

На данное учение было привлечено: пожарный поезд и 10 сотрудников поезда; представители администрации и сотрудники служб станции Шадринск – 6 человек; 7 единиц техники и 23 человек личного состава 2 отряда федеральной противопожарной службы и 17 человек добровольных пожарных.

По окончании пожарно-тактических учений пожарному поезду предстояло вернуться обратно на место постоянной дислокации. Неожиданное приглашение прокатиться на пожарном поезде студенты приняли не раздумывая. Во время короткой поездки ребята познакомились с руководством поезда и личным составом караулов, которые рассказали и показали гостям, как и чем оснащен поезд, и о территории его выезда. В конце такого насыщенного эмоциями и новыми знаниями мероприятия молодые люди выразили благодарность и готовность к новым встречам.

Алёна Мяготина.

Алена Мяготина
27 октября 2014, 19:21

МЧС

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх