Сомнительная торговля

122014В Шадринске неизвестные лица, представляющиеся работниками социального центра (департамента здравоохранения или еще какой-либо серьезной организации) ходят по домам и предлагают пенсионерам приобрести исцеляющие медицинские приборы. На просьбу предоставить документы, коммивояжеры отвечают отказом. Данные действия наводят на мысль о банальном «разводе» доверчивых шадринцев. Преступная схема не нова, но не все пенсионеры чувствуют подвох. 

На днях сразу в нескольких домах Шадринска неизвестные лица организовали собрания пенсионеров. Встречи назначались в общепринятое рабочее время, когда дома находится лишь старшее поколение, так сказать, чтобы никто из более молодых и трезвомыслящих членов семей не присутствовал и не помешал реализации «бизнес-плана». Улыбчивые, приветливые, вроде бы проявляющие заботу, они втирались в доверие к старикам и начинали презентацию чудо-прибора, помогающего от многих болезней. Один из вариантов таких продаж начинается словами: «В настоящее время участились случаи подделки лекарств. Мы хотим вас обезопасить от бесполезной траты денег…». Могут зайти издалека, спросить, все ли хорошо, все ли льготы предоставляются, а потом, невзначай, сказать, мол, что-то вы выглядите неважно. Болеете?... Сценарий один и тот же. Озвучивается какая-либо актуальная проблема, далее предлагается «гениальнейшее» решение, без которого людям просто не обойтись. И надо же, именно сегодня им выпал шанс обойти все печали стороной, купив прибор, по уверениям дельцов, по доступной цене.

Часть пенсионеров сразу же развернулась и ушла, но были и те, кто оставался слушать проходимцев. Торговцы что-то отмечали себе в бумагах, видимо, к пенсионеру из какой квартиры стоит вернуться. Записи ведутся на случай, если почтенного возраста человек скажет, что у него нет нужной суммы денег. Тогда аферисты идут на ухищрения и продают товар в рассрочку с первым взносом, который, как вы понимаете, перекрывает реальную стоимость прибора, а за остальной суммой обещают зайти потом.

На собрании в одном из домов жильцы заподозрили неладное и попросили предоставить документы, которых, естественно, у коммивояжеров не было. Собрав манатки, торгаши ушли в другой дом. Стоит заметить, что во время «презентации» на улице дежурил их водитель.

Дельцы продолжают проводить собрания в разных частях города. Их видели в районе ШААЗа, на ул. Пролетарской, 43, на ул. Свердлова, 72. Список не окончательный.

А что полиция? Сам факт продажи чего-либо еще не является преступлением. Люди приобретают товар по собственной воле. Вот только они на слово верят качеству товара, не знают реальную стоимость и приобретают его по весьма завышенной цене.

Будьте бдительны, не открывайте двери подъездов незнакомым людям. Защитить себя можете вы сами, дав мошенникам от ворот поворот. Не приобретайте медицинские товары и профилактические средства у незнакомых людей. Это гарантированный обман!

Станислав Фиськов
5 декабря 2014, 09:20

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS
#117.12.2014, 14:36 Екатерина пишет:

Да, на Свердлова 90 тоже пролезли,предварительно прозвонив ВСЕ квартиры,нашли доверчивых пенсионерок, которые пустили их не только в подъезд, но и в свои квартиры. Толстый молодой мужик и такая же коровообразная молодая бабища,каждый из них легко мог справиться с хрупкими пенсионерками одной левой.На требование представить визитку и контакты организации сунули в лицо красные корочки,которые продаются на вокзалах.Вели себя агрессивно,заявили,что являются представителями фирмы Медтехника и "хотят проверить состояние здоровья своих сотрудников"..В общем,бред.Но легко могли и оградить не только пенсионерок,которые их пустили,но и спокойно обокрасть другие квартиры,так как,как верно замечено в тексте, ломились они в рабочее время.

#217.12.2014, 15:39 Иван пишет:

Еще заходили в один дом, сказали что, из общества защиты ветеранов ткнули корочкой и не дали прочитать что там написано. Спросили, почему не были на собрании, впаривали за 12 штук какой то универсальный прибор от всех болезней, вешая лапшу на уши, что только для вас цена ниже в два раза. Выгнали в шею. Раз уж полиция не действует, может местные авторитеты ими займутся?

Оставьте свой комментарий

Наверх