О прекращении вещания сети DVB-T

С середины 2007 г., на части территории Курганской области, осуществлялось эфирное цифровое телевизионное вещание в формате DVB-T. После принятия в 2009 г. Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», в Курганской области реализовано вещание в формате DVB-T2, особенностями которого являются повышенная помехозащищенность и возможность размещения в одном пакете большего количества ТВ программ.

Чем полнее реализуется федеральная программа, тем на большей территории области зоны вещания в формате DVB-T полностью перекрываются сигналом DVB-Т2. А поскольку новый формат позволяет транслировать на одной частоте 10 программ (вместо 6 в DVB-T), то принято решение 31 декабря 2014 г. прекратить вещание в старом формате. Минусом этого решения является то, что зрителям, желающим смотреть программы ТВ в цифровом формате, придется менять приставки на поддерживающие формат DVB-T2. Схожая ситуация произойдет с телевизорами со встроенными приемниками, на которых отсутствует возможность приема этого сигнала.

Что касается привычного всем аналогового сигнала, то скорее всего он будет отключен не раньше, чем цифровое телевидение покроет всей территории области.


24 декабря 2014, 02:24

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх