Январские спектакли в драмтеатре

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Новый год в шадринском драматическом театре начинается со спектаклей, которые хорошо известны зрителям, тем не менее их хотят увидеть снова и снова. На малой сцене состоится спектакль «Тойбеле и её демон», а в День любителей театра шадринцы и гости города смогут насладиться игрой любимых актеров в постановке «Хозяйка гостиницы».

Напомним сюжет спектаклей. «Тойбеле и её демон» - это история, рассказанная главной героиней подругам при погасшей луне, случайно подслушанная бездельником и чудаком, решившимся на бесстыдный план, начатая вполне в духе Декамерона, оборачивается поэтической сказкой о любви мужчины и женщины, пронзающей душу…

 «Хозяйка гостиницы» - спектакль интригующий и веселый. Истинное призвание обворожительной хозяйки гостиницы Мирандолины – кружить головы мужчинам всех возрастов и сословий. Она умеет так виртуозно управлять их чувствами, что самый закоренелый женоненавистник оказывается поверженным к ее ногам… Но природа Женщины многогранна и многолика. Она может быть и коварной, и преданной одновременно, а самое главное непредсказуемой, поэтому от нее можно ждать всего, что угодно...

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ

12 января в Кургане подвели итоги 15-й, юбилейной, театральной премии «Котурны», учрежденной региональным отделением Союза театральных деятелей. 

Заслуженный артист России, актер шадринского драматического театра Владимир Баранов стал лауреатом в номинации «Главная мужская роль первого плана». Награду Владимир Олегович получил за роль апостола Гавриила в спектакле «Вышел ангел из тумана...». Для создания образа неряшливого ангела-бродяги Владимир Олегович отпустил бороду и не постригался. Все остальное для правдоподобности образа персонажа сделало мастерство актера.

Еще одна шадринская артистка Любовь Строганова получила награду в номинации «Честь, достоинство и верное служение театру». Мало кто может усомниться в театральном авторитете Любови Николаевны и ее таланте. Ей по плечу роли представительниц рабочего класса и немощной старушки, простушки-деревенщины и императрицы. Всего это она добилась, десятилетиями совершенствуясь на любимом поприще.


21 января 2015, 20:55

Драмтеатр

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх