XXVI традиционный турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

В спорткомплексе «Олимп» прошел XXVI традиционный турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

На соревнования приехали юноши и девушки 10-18 лет из Кургана, Каменск-Уральского, Альменево, Щучье, Челябинска, Сафакулево, Частоозерья и Ольховки, Тюмени и, конечно же из Шадринска.

27-й турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

На торжественной церемонии открытия соревнований первый заместитель главы администрации города Шадринска Виктор Ермишкин поприветствовал юных спортсменов и пожелал им честной и бескомпромиссной борьбы, а также выразил надежду, что многие из ребят проявят волю к победе и покажу все, на что способны.

27-й турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

Также Виктор Николаевич наградил почетной грамотой политсовета шадринского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Даниила Суханова, который завоевал путевку на финал первенства России в Севастополь.

– Приятно, что ребята, которые начинали свой боксерский пусть с этого турнира теперь являются высококлассными боксерами и сейчас сами привозят начинающих боксеров на наши соревнования, – поделился мнением один из организаторов соревнований Владимир Мишагин. – Цель нашего соревнования – патриотическое воспитание подростков, чтобы помнили о войне, чтобы Победа, которой добивались наши отцы и деды, была в сердцах у детей, ну и чтобы молодежь совершенствовала свое мастерство.

27-й турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

Одним из успешных примеров этих соревнований является мастер спорта международного класса по боксу Владимир Макзумов из Каменск-Уральского:

– Еще в 90-х годы я приезжал и боксировал здесь. Самой значимой победой считаю победу в первенстве Европы и включение в состав сборной страны. Теперь приехал со своими воспитанниками. На таких турнирах мы знакомимся, общаемся и в дальнейшем дружим городами.

27-й турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

Соревнования шли два дня. Среди шадринских спортсменов в младшей юношеской группе (2005-2006 г.р) побед добились Егор Цепелев (32 кг, ШПК) и Захар Жуков (40 кг, ДЮСШ «Гонг»). В средней юношеской группе (2003-2004 г.р) не было равных Никите Седяеву (28 кг, ДЮСШ «Гонг»), Льву Колосову (30 кг, ДЮСШ «Гонг»), Никите Байбородскому (40 кг, ДЮСШ «Гонг»), Захиру Дамирову (54 кг, ДС «Ермак»).

27-й турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

В средней юношеской группе (2001-2002 г.р) победу праздновали Андрей Воложанин (38 кг, ДЮСШ «Гонг»), и Данил Суханов (60 кг, ДЮСШ «Гонг»). В старшей юношеской группе (1999-2000 г.р) среди шадринцев также два победителя: Андрей Шкёпу (48 кг, ДЮСШ «Гонг») и Иван Скучер (50 кг, ДЮСШ «Гонг»).

27-й турнир по боксу, посвященный 70-й годовщине Победы

В соревнованиях принимали участие и девушки. Победительницей стала Александра Вахрушева (32 кг, ДЮСШ «Гонг»).

Станислав Фиськов
19 мая 2015, 23:06

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх