Новые «зебры»

Возле входа в горсад у кафе «Позитив парк» установлены знаки пешеходных переходов. Теперь водителям следует быть внимательнее при приближении к перекрестку улиц К. Либкнехта и Февральской. Там, где раньше автомобилисты по привычке никого не пропускли, придется смотреть на приближающихся пешеходов и уступать им дорогу.

052015 

Пешеходы тоже еще не привыкли к новинке и все также, по привычке, останавливаются, чтобы пропустить машины или перебегают улицу. Конечно, эта неразбериха временная.

052015

С предложением обустройства перекрестка улиц К. Либкнехта и Февральской соответствующими знаками в администрацию города обратился директор горсада Андрей Казаков, неравнодушный к проблемам посетителей популярного места отдыха и развлечений. Его же организация и выступила спонсором по приобретению необходимого оборудования.

Комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела предложение и изготовлена схему расстановки, согласно которой работы и были выполнены на сторонах перекрестка, прилегающих к горсаду.

Покататься на аттракционах и погулять в парке приходит много взрослых и детей. До установки знаков автолюбители пропускали пешеходов согласно ПДД лишь при поворотах. Далеко не все маленькие дети, а именно они являются наиболее частыми гостями горсада, разбираются в тонкостях правил дорожного движения и теряются в догадках, когда их будут пропускать и переход будет безопасным, а когда они должны ждать пока машина проедет. На перекрестке сложности возникали и у молодых мам с детьми и колясками.

052015

В будущем будет переоборудован и пешеходный переход у администрации города. С широкой части улицы он переместится ближе к Сбербанку. Часть газона и бордюрного камня будет разобрана для создания зоны подхода к дороге. В ближайшее время других новых переходов не появится. На существующих «зебрах» будет обновлена дорожная разметка.

В соответствии с требованиями ГОСТа в районе детских садов стали появляться двойные знаки «Внимание дети!». Собственно, водители железных коней всегда должны быть внимательны при управлении транспортом, а пешеходы – бдительными при приближении и пересечении улиц.

Станислав Фиськов
21 мая 2015, 23:42

горсад, Позитив Парк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх