Тепловоз из принтера

Шадринский автоагрегатный завод стал традиционным участником инвестиционного форума «Малые города России — 2015». В рамках выставки «ЗауралТех» предприятие ежегодно презентует свои новые изделия, а также реализуемые в текущий момент инвестиционные проекты. В этом году на стенде ОАО «ШААЗ», помимо радиаторной продукции, было представлено производство по модернизации маневровых тепловозов. «Изюминкой» экспозиции стала модель модернизированного тепловоза ТЭМ2 УГМК, выполненного в масштабе 1:10.

VI инвестиционный форум «Малые города России - 2015»

Съёмные боковые панели макета позволяют увидеть внутреннюю «начинку» тепловоза. О высокой степени детализации модели говорит тот факт, что она состоит из более чем двух тысяч деталей. Большинство из них выполнены на 3D-принтере.

VI инвестиционный форум «Малые города России - 2015»

А это его настоящий собрат - первый модернизированный на ШААЗе тепловоз.

Открытие цеха по модернизации тепловозов на ШААЗе

Модель электрифицирована: подсветка расположена внизу тепловозной рамы и  внутри кабины.

Макет по заказу предприятия изготовила компания «Макет-Проф» из Тулы. Расстояние в две тысячи километров довольно хрупкий груз преодолел успешно. Помимо Шадринского инвестиционного форума, в начале июля макет тепловоза будет представлен на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге. А вот посетители Международного железнодорожного салона «Экспо 1520», который пройдет осенью этого года в Москве, увидят модернизированный на ШААЗе тепловоз уже в натуральную величину.

Служба информации ОАО «ШААЗ»


3 июля 2015, 17:44

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх