Война картелей

– Что в сумке? – спросил плечистый амбал с бульдожьим выражением на лице и с автоматом за спиной. Слова застряли в горле. «Куда это меня занесло и что им от меня надо?», – проскочила мысль.

– Фотооборудование.

– Показывай… Ты пойдешь с нами, – сказал мне второй охранник после того, как проверили карманы и содержимое сумки. Они усадили меня в черный внедорожник-грузовичок с блестящей дугой за кабиной и мы куда-то поехали. Всю дорогу солнце грело левое плечо, в это время оно на юго-востоке, значит мы ехали на северо-запад.

"Войны картелей"

Спустя некоторое время средь леса появился забор с воротами, мы оказались на территории с большим домом. Вошли внутрь и мои спутники передали меня, по всей видимости, их главному.

– Кто такой и что тут делаешь? – спросил он с недоверием.

– Я по приглашению.

– А... Фотограф? Проходи. Ждем тебя, ждем.

"Войны картелей"

Главный развалился в кресле. На столе лежал револьвер, разрезанный небольшой полиэтиленовый пакет из которого на стол просыпался белый порошок, а в стол был воткнут нож.

"Войны картелей"

– Короче, к делу. Базар идет, что пахана у одной структуры завалили. Пацаны волнуются, а шакалы всякие крови жаждут большой. Задание есть к тебе. Скажу сразу, опасное, но я щедро отблагодарю. Надо сходить к ним на базу и покончить со слухами. Сфотографируй главаря и принеси мне фото, где он живой и здоровый. Но это, конечно, если с ним все в порядке. Если тема про его смерть реальна, то тебе, скорее всего, постараются помешать. Обратно можно не вернуться, понимаешь? Поэтому пойдешь с пацанами, они будут тебя прикрывать. Собирайтесь, – обратился он к подчиненным. – Возьмите все что нужно и выдвигайтесь. Журналиста будете охранять, чтобы с него ни волосинки не упало. Если он выполнит задание, получите по 10 тонн.

Босс повертел в руках скрученными в рулон и перевязанными резинкой еврокупюрами. – Вопросы есть? Нет. Тогда идите…

"Войны картелей"

Мы отправились в дорогу. Наш путь пролегал мимо каких-то строений через лесной массив. Солнце светит, птички чирикают, ветер шумит листвой берез – красота. От таких мыслей хотелось закрыть глаза, поднять лицо к небу и улыбнуться. Но с небес вернул на землю один из «ангелов-хранителей»:

– Если начнут стрелять, всегда держись за моей спиной, понял?

Разведка испарилась где-то вне зоны видимости. Если вокруг нас тихо, значит все хорошо. До места добрались без происшествий, хотя сопровождение отовсюду ожидало пальбу и напряженно рыскало глазами вокруг, не опуская автоматов.

"Войны картелей"

Мы зашли на территорию, но внимание внимание находившихся там вооруженных людей было приковано далеко не к нам, а обращено в другую сторону, откуда доносились крики. Все вокру бегали, суетились. Один из доверенных людей подошел к бойцу, они пошептались, и тот махнул рукой, чтобы мы быстро шли внутрь дома.

– Бегом делаешь фотографию и уходим, – поторопил спутник. Передо мной появился колоритный бородатый мужик в черных очках, светлом пальто и черной водолазке. На груди у него на толстой золотой цепи весел крест по моим оценкам килограмма на полтора, украшенный к тому же драгоценными камнями.

"Войны картелей"

Он что-то говорил со своими, потом повернулся ко мне, чтобы я сделал кадр, и продолжил заниматься своими делами. За плечо меня одернула охрана:

– Все уходите, «жарко» тут, а вы здесь лишние.

Мы отправились в обратный путь, а спутники еще напряженнее начали шарить глазами за все препятствия, откуда могли напасть. От такой заботы стало не по себе. Когда тебя так охраняют, значит у кого-то есть причины тебя «убрать». От таких мыслей стало еще страшнее, и я ускорил шаг.

– Вернулись? Ну, чем порадуете? – потирая руки от предстоящего удовольствия произнес главный. Вытерев пот со лба и отдышавшись, включил изображение на экране фотоаппарата и показал лицо в очках и с цепью. Босс поглядел на фото и произнес:

– Хорошие новости. Ну, как и обещал, вот вам по 10 евротонн, – главный достал из ящика стола пару пачек денег для моих защитников и поставил их на стол.

– А тебе репортер есть еще одно задание. Сходи с этим бойцом к ним на базу и сделай там еще пару кадров. Задание простое, поэтому получишь от меня сотку, – обратился он уже к моему новому спутнику.

Бандиты, наркотики, оружие… Как спецназовец оказался в этой компании? Коррупцией попахивает, или какая-то очень хитрая операция с внедрением якобы продажного агента в криминальные ряды. Путь был близкий, но все равно пролегал по нейтральной территории, где можно было ожидать чего угодно. Боец связался по рации со своими и сказал, что идет с гостем. После первого задания эта работа была простой, поэтому во время дороги я начал задавать ему вопросы. Сквозь прорезь маски спецназовца в его глазах читалось недоверие ко мне.

"Войны картелей"

– Меньше знаешь, дольше проживешь, – осадил он. Вернулись обратно с фотографиями, не особо разговорчивый спецназовский волк-одиночка получил вознаграждение и отправился дальше по своим делам.

"Войны картелей"

У главного тем временем стояли несколько человек, которые играли в «русскую рулетку». Крутанув барабан револьвера, человек бандитской внешности приставил его к себе и нажал на курок. Боек щелкнул, и он передал оружие следующему. Тот повертел пистолет, нажал на курок и тут же раздался выстрел. Молодой человек сказал: Черт, я выбыл и передал пистолет следующему…

У вас, наверное, появился вопрос, как он после выстрела передал пистолет? Дело в том, что тот не настоящий, хоть и очень похож на боевое оружие. А рассказ мой о квестовой страйкбольной игре «Война картелей», которая проходила на заброшенной военной площадке. В отличие от других игр, где нужно много бегать и стрелять, эта отличалась большим количеством заданий и антуражем.

Противоборствующих сторон было три: спецназ полиции, русская мафия и колумбийский наркокартель. Обязательным условием игры было очень правдоподобное сходство игроков с персонажами, которых они изображают. Так спецназовцев было не отличить от настоящих.

"Войны картелей"

Специально для игры мафия набрала бижутерию – толстые золотые цепи и кресты, ну а кто-то, может быть, взял свои, настоящие. Участники игры из Екатеринбурга закупили 16 малиновых пиджаков.

"Войны картелей"

Бандюганов легко можно было отличить по популярной у них в свое время спортивной форме.

"Войны картелей"

Колумбийцы затарились в магазинах широкополыми шляпами и повязками на шею, а также своеобразными накидками в латинском стиле.

 "Войны картелей"

Мне тоже пришлось немного приукрасить описанные выше события.

Задачи у всех команд были разными. Русская мафия занималась торговлей наркотой и различными финансовыми делишками. Колумбийцы тоже вели нехорошую деятельность. А поскольку это ролевая игра, то предварительно полазили по Интернету и во время игры, понарошку, исполняли обряд жертвоприношения  Санта Муэрте – современный религиозный культ латиносов, обращенный к смерти, согласно которому, пройдя обряд к ней можно обратиться с просьбами.

"Войны картелей"

Кого приносили в жертву? Конечно же, плененных бандитов и полицейских.

"Войны картелей"

Полиция боролась и с теми и с другими. Она должна была конфисковывать у мафии и колумбийцев наркотики и сдавать их организаторам игры для уничтожения. Организаторы разместили на игровой территории килограммовые пакеты с порошком – якобы наркотиками. В каком районе их надо искать знали лишь плохие персонажи. Найдя схрон, они относили все организаторам и получали за это игровое вознаграждение. Полиция не знала ни где находятся негативные кланы, ни где спрятаны наркотики. Она, как и в реальной жизни, отлавливала преступников, допрашивала арестованных и узнавала о задачах персонажей, потом перекрывала дорогу наркокараванам и отнимала белую смерть.

"Войны картелей"

У каждой команды был свой лагерь. Где находятся базы других игроков, командам предстояло узнать во время игры. Сложнее было полиции, как в обычной жизни, так и в игре каждый знал, где находится полицейский участок, а вот где скрываются преступники, выяснить было не просто.

Кланы могли нападать друг на друга и забирать что-нибудь ценное. Трофеи сдавались организаторам и за это игроки получали игровые деньги. Что с ними делать? На заработанное фракции могли купить себе игровое имущество, оружие, например ракеты. Используя их при штурме базы противника, всех игроков убивало на какое-то время и можно было спокойно забрать трофеи и игровые деньги, вывезти содержимое нарколаборатории и т.д.

Организаторы подготовили и несколько «пакостей». Клановые базы могли попасть под удар и не при массированной атаке. В полицейский участок мог пройти шахид со взрывчаткой. «Девушки по вызову», исполняющие манящие танцы главарям кланов могли, к примеру, достать из пышного веера нож (резиновый) ...

"Войны картелей"

и взять главаря в заложники и потребовать выкуп, и даже могла убить.

"Войны картелей"

Так что, через некоторое время после начала игры, кланы стали осторожнее относиться к неизвестным персонам. Вот и я, вроде бы посторонний человек, попал под подозрения «а не засланный ли я казачок»,  и прошел процедуру обыска, ведь игра ролевая, и игроки в ней настоящие актеры, которые говорить могут очень убедительно. А у кого какая роль, знали лишь они сами и организаторы.

Игра длилась целый день. Помимо страйкбольных заданий были и творческие. В одним из них нужно было придумать шуточную песню про свой клан, исполнить ее под гитару и потешить организаторов игры с другими слушателями. Мафия придумала воровской шансон, колумбийцы исполнили песню на якобы латинские мотивы.

Время от времени в игре наступали перемирия. В такие игровые паузы каждая фракция проводила какое-нибудь состязание. Полиция устроила турнир по тактической стрельбе, мафия провела «русскую рулетку». Стреляли, конечно, не в висок, а в одежду. Латиносы провели соревнования по ножевому бою. Для таких боев используются специальные резиновые ножи, которые лишь издали выглядят внушительно, а во время боя не наносят травмы.

"Войны картелей"

Такие ножи используются войсками спецназа многих стран для тренировок отражения ножевой атаки. Как и в фехтовании, в боях считались касания ножом соперника в любые части тела, исключая голову и кисти рук. То, что занятие это не исключительно мужское доказала одна из участниц с псевдонимом «Эльфа», дошедшая до финала.

"Войны картелей"

За победу в поединках участники получали всякие игровые подарки, которым, конечно же, радовались.

"Войны картелей"

Кто-то из вас, может быть, подумал, что эти парни в детстве не наигрался и продолжает играть в войнушку и продолжают дурачиться. Страйкбол используется для подготовки войск особого назначения. Обмундирование сродни оригинальному. Оружие внешне является копией боевого, разве что стреляет пластиковыми шариками размером с горошину. Дальнобойность такого оружия не велика, не более 80-100 метров.

"Войны картелей"

Страйкбольное и оригинальное оружие схоже и по весу. Во время выполнение игровых заданий игрокам приходится много перемещаться по пересеченной местности в полном боевом обмундировании. Так что уже после первого квеста количество калорий в организме резко убавляется. Учитывая, что игры идут по нескольку часов, а то и целый день ­– это весьма серьезная разновидность общей физической подготовки. За игру некоторые участники набегивают не один десяток километров.

Стоит заметить, что это была «частная вечеринка», куда попасть можно было лишь по приглашению организаторов. Чтобы не было игрового хаоса, они ограничили число персонажей, хотя желающих было раза в два больше. В игре приняли участие представители страйкбольных клубов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Каменск-Уральского, Кургана и, конечно же, Шадринска.

 

В этой игре лучшая слаженность действий была у команды «Русской мафии». Она и победила, вторым стал «Колумбийский наркокартель». Одной из причин, почему правосудие не восторжествовало, было опоздание «Полиции» на игру минут на сорок. За это время злые герои успели уйти далеко вперед и догнать их уже не смогли. Для нас же, мирных жителей, важно, чтобы правоохранительные органы всегда реагировали быстро, и все заканчивалось не как в этой игре.

Станислав Фиськов
11 августа 2015, 23:14

Активный отдых, страйкбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх