В 2015 году в Шадринске родился тысячный ребенок

10 декабря в отделе ЗАГС администрации города Шадринска зарегистрировали 1000-ого новорожденного, появившегося на свет в 2015 году. Свидетельство о рождении с красивым номером получила семья Даниленко, у которой родилась дочка.

 

Юбилейного новорожденного в ЗАГСе ожидали 9 декабря. В первой половине дня счет малышам неминуемо приближался к заветному числу и в отделе уже готовились встречать тысячного, но он остановился на 999. На следующий день на пороге появились супруги Вадим и Мария Даниленко в сопровождении сына и своих родителей...

Коллектив ЗАГСа торжественно встретил счастливую семью. Руководитель отдела Ольга Андреева передала слова поздравления от главы города Шадринска Людмилы Новиковой, в которых она обращалась к малышке с пожеланиями расти здоровой и счастливой, а также выразила надежду, что тепло родительских сердец поможет воспитать достойного жителя нашего зауральского края.

Ольга Евгеньевна вручила маме девочки свидетельство о рождении ребенка с номером 1000. Сотрудники отдела поздравили супругов, пожелали всем им здоровья, счастья и благополучия, а также подарили мягкую игрушку.

Конечно, родители крохи и догадываться не могли, что малышка весом 2800 грамм, появившаяся на свет 8 декабря в 10.05 станет тысячной новорожденной в этом году, поэтому когда им об этом сообщили, были приятно удивлены.

Старшему сыну семьи Даниле 10 лет, он очень хотел сестренку и сильно обрадовался ее появлению. Он согласен помогать маме и папе в заботах о малышке. Родители долго решали, какое имя дать ребенку, и незадолго до похода в ЗАГС для подачи документов о рождении ребенка остановили свой выбор на имени София.

Такое же имя в этом году выбрали родители еще 14 девочек. Вообще же самыми распространенными женскими именами стали Мария, Дарья, Анастасия, Елизавета. Самым редкими – Ярослава, Ягмур, Эльза, Стефания. Среди мужских имен наибольшей популярностью пользовались Артем, Никита, Семён и Александр. Встречались и редкие, такие как Якуб, Юрий, Эмильен и Эмиль.

В этом году до появления 1000-ого новорожденного осчастливили родителей появлением на свет 514 мальчиков и 484 девочки. Для 383 семей они стали первенцами, у 439 мам и пап родились вторые дети. В 132-х семьях родился третий ребенок, 28 супругов отважились на четвертого малыша, в четырех семьях появилось пятое дитя и две многодетные семьи пополнились шестым ребенком. Восемь раз на свет появлялись двойняшки.

С распадом Советского Союза сложная экономическая ситуация отразилась и на рождаемости шадринцев. С 1991 года ежегодно рождалось менее одной тысячи детей. Лишь последние четыре года этот рубеж преодолевается. Событие свидетельствует о выходе шадринцев из демографического кризиса, продолжавшегося два десятилетия.

В 2012 году «тысячным» стал Никита. В 2013 году «рекорд повторил» Арсений. Тогда в ЗАГСе появилась идея чествовать «юбилейных» детей и поздравлять их родителей. В прошлом году 4 декабря зарегистрировали тысячного новорожденного, которому молодые родители дали имя Данил. Наконец, в этом году отдельных почестей удостоилась девочка - София.

Станислав Фиськов
11 декабря 2015, 23:58

ЗАГС

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх