Спортивный дневник 11 апреля 2016 года

 

Семнадцатое мгновение весны

В Калининграде прошёл 17-й международный турнир по вольной борьбе среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие более 100 участников в возрасте от 35 до 72 лет из Казахстана, Беларуси, Таджикистана, Азербайджана, Украины, Литвы, Эстонии, Польши, и России.

В составе сборной нашей страны был шадринский борец Александр Серебринников. В своей весовой и возрастной категории он победил всех соперников и добавил в свою копилку очередное золото. Стоит заметить, уровень турнира был очень высок, чему свидетельствует факт, что шесть чемпионов мира прошлых лет были повержены до финальной стадии поединков.


Ценный трофей

В Казани завершились Всероссийские соревнования по карате – «Кубок Ак Барс». Побороться за призы турнира прибыли более 1400 спортсменов из 26 регионов России и сборной Казахстана.

В возрастной группе 12-13 лет до 40 кг, состоящей из 43 спортсменов, шадринский каратист Кирилл Кыдибиц вышел в финал и стал чемпионом Кубка «Ак Барс». Сейчас Кирилл готовится к первенству России, которое пойдёт 22 апреля в Липецке. Тренируется спортсмен под руководством Натальи Нагибиной в клубе «Бусидо».


Областная награда

В Кургане прошел чемпионат области по волейболу среди женских команд. По жеребьёвке команда ШГПУ попала в группу «Б», где в первой игре со счётом 3:0 победила команду Кетовского района. Во второй игре с таким же счётом была повержена команда КГУ. Третьими соперницами девчонок стали многократные чемпионки области «Акватехника», и в напряжённой борьбе шадринские студентки победили со счётом 3:2. Три победы вывели нашу команду в «финал четырёх». Первая встреча была с курганским «Локомотивом», и, к сожалению, девчата в упорной борьбе уступили по партиям со счётом 2:3. В решающем матче с командой Курганского училища (колледжа) олимпийского резерва в первой партии из-за перелома лодыжки из строя вышла Екатерина Овчинникова, в начале второй партии с растяжением голеностопа площадку покинула Екатерина Плещёва. Обе партии были проиграны. В третьей произошли перестановки, но девушки всё же уступили 24:26 и в итоге заслужили бронзовые награды чемпионата Курганской области. Организаторами чемпионата присуждены и персональные номинации, две из них достались нашим волейболисткам. Лучшей связующей признана Мария Малых, приз лучшему разностороннему игроку достался Екатерине Плещёвой.


В мишень и в воду

В «Олимпе» прошли областные соревнования по дартсу и плаванию среди детей 1998 г. р., у которых имеются ограничения в здоровье. На спортивную площадку, а затем и в бассейн вышли команды Введенской, Варгашинской, Каргапольской, Сафакулевской школ-интернатов, а также Шадринских школ-интернатов №№ 11, 12 и 16.

Точнее всех метнула дротик Анастасия Волкова (школа-интернат № 11), немного по набранным баллам уступила ей Татьяна Речкина (п. Варгаши), третий результат у Татьяны Максимовой (школа-интернат № 16). У юношей самым метким оказался Николай Хмелинин (школа-интернат № 11), второе место у Олега Обабкова (школа-интернат № 16).

На водной глади бассейна из шадринских спортсменок быстрее всех была Вероника Нефёдова, показавшая итоговое третье место. А вот в мужском зачёте не было равных Николаю Хмелинину – самому меткому метателю дротика, на соревнованиях он выполнил норматив второго юношеского разряда. Три с небольшим секунды уступил ему Данил Палышев (школа-интернат № 16) и занял третье место.

Станислав Фиськов
12 апреля 2016, 15:52

единоборства, ШГПУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх