Знак «ГТО» на груди у него

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Вручение первых знаков ГТО в Шадринске

На именных удостоверениях, поблёскивая на свету острыми гранями, лежали знаки «ГТО». В торжественной обстановке, прошедшей в администрации города Шадринска 29 июня были вручены первые 15 отличительных знаков за выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Первыми обладателями золотых знаков стали 13 старшеклассников городских школ, также было вручено два бронзовых знака. Еще около 80 выпускников ожидают поступления из Министерства спорта России серебряных знаков.

Вручение первых знаков ГТО в Шадринске

Комплекс «ГТО», о котором помнит старшее поколение, был возрождён совсем недавно. Согласно плану, нормативы внедряются сначала в школах, а затем упражнения на время и количество будут сдавать россияне любого возраста от 6 лет, и те, кому за 70.

Зимой в Шадринске прошёл фестиваль «ГТО» и по его итогам 13 шадринцев получили знаки отличия: Олег Предеин (школа № 4), Руслан Агаев, Ксения Вдовина, Наталья Смирнова (все из гимназии № 9), Анна Черепанова (школа № 10), Ольга Кайковская (школа № 20), Дмитрий Баитов, Кристина Кутинова, Александр Мезенцев, Дарья Пономарёва, Виталий Ширяев, Илья Шерстобитов и Алексей Третьяков (все из кадетской школы-интерната).

Вручение первых знаков ГТО в Шадринске

По окончании церемонии вручения знаков отличия «ГТО» руководитель комитета по физической культуре спорту и туризму администрации г. Шадринска Александр Велижанцев поздравил выпускников городских школ не только со спортивной наградой, но и с окончанием учёбы и вступлением во взрослую жизнь.

Вручение первых знаков ГТО в Шадринске

Стремление школьников выполнить норматив именно на золотой знак объясняется ещё и тем, то он даёт бонус к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы, что этим летом им очень пригодится.

Вручение первых знаков ГТО в Шадринске

Одной из обладательниц золотого знака «ГТО» стала выпускница гимназии № 9 Ксения Вдовина:

Вручение первых знаков ГТО в Шадринске– Мы сдавали нормативы в конце февраля, начале марта этого года. Для получения золотого знака на тестировании необходимо было выполнить восемь упражнений и показать хороший результат. Я выполнила даже больше упражнений. Плавание мы сдавали в Кургане, а в Шадринске были легкоатлетические нормативы, также мы участвовали в лыжных гонках, стреляли из пневматической винтовки, делали упражнения на пресс, подтягивание и многое другое. Так как я увлекаюсь стрельбой и участвую в соревнованиях, то мне интереснее всего было сдавать именно это упражнение. Раньше занималась каратэ, и получила первый юношеский разряд, так что физические упражнения для меня не в диковинку. Больше всего волновалась за кросс и стометровку, но длинная дистанция мне далась даже легче спринтерской. С трепетом ожидала, когда на сайте «ГТО» объявят результаты и была рада видеть свою фамилию в числе обладателей золотых знаков. Впереди у нас ещё не одна возрастная ступень, так что, думаю, еще не раз получу такой красивый знак.

Что касается выполнения нормативов «ГТО» взрослыми, то желающие проверить свои силы, гибкость и ловкость, могут обратиться в Центр тестирования, где им предложат, где и когда они могут сдать нормативы. Большая вероятность того, что с 1 сентября в Шадринске уже будут массово проводить тестирование и для взрослого населения. Как говорится, Шадринск впереди планеты всей, потому что вся страна только готовится к тестированию в 2017 году.

Станислав Фиськов
4 июля 2016, 21:54

ГТО

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх