Участникам школьной спартакиады «Здоровое поколение» вручили спортивный инвентарь

Вот уже пятый год Уральская горно-металлургическая компания является инициатором проведения спортивных состязаний среди школьников, проживающих в городах присутствия компании. Таким образом, на спартакиаде юные шадринцы, ни много ни мало, защищают честь родного города.

Участникам, которые не попали в призёры по итогам прошедших игр, полагаются денежные сертификаты на 75 тысяч рублей. Они позволяют закупить для ребят необходимый спортивный инвентарь, заказ на него тренеры делают заранее. В этом году подарки от УГМК получили представители шадринских школ №2 и 8. Они обзавелись спортивной формой для баскетбола и волейбола, мячами, сетками для волейбола, теннисными ракетками, секундомерами и многим другим.

Александр Перескоков, учитель физкультуры школы №8, тренирует ребят по таким видам спорта как настольный теннис и футбол. На спартакиаде УГМК шадринские теннисисты заняли седьмое место. Что касается достижений футболистов, то буквально на днях мальчишки из школы №8 завоевали первое место в футбольном турнире «Кожаный мяч-2016» в старшей возрастной группе.

- Я считаю, прекрасно, когда у детей есть возможность попробовать себя в разных видах спорта в течение всего года, - отметил Александр Перескоков. - На спартакиаду «Здоровое поколение» мои теннисисты ездили уже два раза. В прошлом году привезли восьмое место, нынче - седьмое из десяти. Прогресс есть, хоть и небольшой. Не нужно забывать, что нам, любителям, пришлось тягаться с сильными противниками - учениками детско-юношеских спортивных школ, выступающими на всероссийском уровне.

- Какой возраст у ваших теннисистов?

- 10-12 лет. У меня занимаются и 16-летние ребята, но в соревнованиях «Здоровое поколение» они не могут участвовать в силу возраста. Но играть им очень хочется. Поэтому, чтобы не пропадал интерес к спорту, мы проводим товарищеские игры с теннисистами из других учебных заведений города.

- Вы уже второй год получаете подарки от УГМК. Они помогают детям?

- Безусловно, это большое подспорье для секций. В прошлом году заказали инвентарь для настольного тенниса. В нынешнем решили уделить внимание командным видам спорта. Хорошо, что инвентарь можно выбрать заранее, ведь кому как не тренерам знать, в чём нуждаются спортсмены на данный момент. Так что большое спасибо УГМК за подарки!

фото автора.

Владимир Злодеев
12 июля 2016, 12:27

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх