И участвовали, и победили!

В посёлке Лебяжье завершился форум добровольческого движения, в рамках которого подвели итоги первого регионального конкурса молодежных проектов «Инициатива», организованного по поручению губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Заявки на участие в конкурсе подали 104 зауральца. На заочном этапе жюри выбрали 30 финалистов, которым необходимо было очно представить свои проекты. Победителями конкурса признаны 12 человек. Они получили сертификаты на сумму от 5 до 30 тысяч рублей для реализации проектов.

Главный приз конкурса завоевала методист Лебяжьевского Дома детского творчества Елена Холодова с проектом проведения театрализованных реконструкций обрядов и традиций русского народа. По замыслу автора, это поможет современным школьникам узнать больше о малой Родине. Второй по ценности приз получили два финалиста: преподаватель Курганского областного колледжа культуры Екатерина Соколова и заместитель главврача Шадринской центральной районной больницы, студент факультета коррекционной педагогики и психологии педуниверситета  Алексей Антонов. Е. Соколова   предложила организовать серию профессиональных проб старшеклассников различных творческих профессий.

А. Антонов рассказал читателям газеты «Ваша Выгода» о своём проекте:

201701

– Я предложил организовать в регионе Лигу лапты и проводить турнир по игре «Город за городом» – симбиозе русской лапты и бейсбола, в которую можно играть как на улице, так и в спортзале. Организованные турниры в школах и других учебных заведениях, а затем городские соревнования и межрайонные соревнования приведут к популяризации некогда любимой подростками подвижной игры, привлекут внимание молодежи к активному и здоровому образу жизни. Представители Ассоциации студенческих спортивных клубов также заинтересованы в такой идее и готовы организовать студенческие турниры в Кургане, в то время как я начну реализовывать проект в учебных заведениях Шадринска. Клуб исторического фехтования «Ратники» согласны помогать в реализации проекта, они уже изготовоили пару бит и мы уже с ними опробовали игру.

Сейчас надо согласовать единые правила, ознакомить с ними учителей физкультуры, чтобы они могли в своих школах проводить игры. К слову, в некоторых школах города и района учащиеся итак играют в лапту. И далее проводить игры.

Предложение А. Антонова нашло поддержку и ему выделено 20 тысяч рублей. Средства сертификата задумано потратить на изготовление бит для лапты и покупку мячей. В течение следующего года необходимо предоставить отчёт о потраченных средствах.

Что касается самого форума добровольческого движения региона, но на нём собрались более 200 человек. Своим опытом волонтёры поделились на выставке «Территория добра». По мнению жюри, победителями выставки стали отряд «Добро» (Лебяжьевский район) и «По долгу и по совести» Шадринского филиала Курганского базового медицинского колледжа.

201701

 

Станислав Фиськов
9 января 2017, 22:33

ШГПУ, ШМК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх