Как родители ЕГЭ сдавали

Мультикосмос в Шадринске

Родители шадринских выпускников сели за парты, чтобы сдать Единый государственный экзамен по русскому языку. В нашем городе, как и в десятке регионов, прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», организованная по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Акция призвана повысить информированность родительской общественности выпускников с процедурой проведения Единого государственного экзамена.

201701 

Импровизированный ЕГЭ по русскому языку был организован 7 февраля на базе школы № 4, где в период государственной итоговой аттестации размещается один из пунктов проведения ЕГЭ. Процедура итоговой аттестации проходила строго по правилам, и участники акции смогли пройти через все этапы процедуры экзамена: контроль безопасности с использованием металлоискателя, рассадку в аудитории, проведение организаторами инструктажа, заполнение бланков ответов, выполнение экзаменационной работы по русскому языку, рассчитанной на 40 минут. В пункт проведения экзамена запрещалось приносить мобильные телефоны и другие средства связи. Во время экзамена в аудитории велось видеонаблюдение, на пункте присутствовали общественные наблюдатели и СМИ. Многие родители перед экзаменом признавались, что очень волнуются.

201701

Предложенные экзаменационные материалы были разработаны Федеральным институтом педагогических измерений и не являются реальными, а включают лишь типовые задания для формирования общего представления родителей о структуре и содержании реальных контрольно-измерительных материалов ЕГЭ.

Акция призвана не просто познакомить родителей с порядком проведения ЕГЭ, но и помочь им понять, в какой обстановке находятся дети. Специалисты обращают внимание, что накануне экзамена каждый человек находится в состоянии повышенной тревожности, и в этот момент детей нельзя перегружать.

– Очень часто мамы и папы волнуются больше самих детей, – заметила ведущий специалист отдела образования администрации города Елена Попова. – Все мы понимаем, что именно поддержка родителей необходима ребятам в трудный экзаменационный период. Надо помнить, что спокойствие взрослых помогает ребёнку успешно справиться с собственным волнением. Сегодняшний пробный экзамен позволил родителям посмотреть на процедуру сдачи ЕГЭ изнутри. Надеемся, что у тех родителей, которые стали участниками всероссийской акции, снизился эмоциональный накал, и они смогут поддержать своих детей в период проведения экзаменов.

Фото автора.

Наталия Бекетова
15 февраля 2017, 09:43

Образование

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх