Роман Симахин снова отличился в первенстве России

23-26 февраля в городе Бердске Новосибирской области проходило первенство России по пауэрлифтингу (жим лёжа) и классическому жиму лёжа. В состязаниях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов страны из 30 регионов России в возрасте до 23 лет.

Курганскую область представил шадринский мастер спорта России из спортклуба «Дружба» Роман Симахин, воспитанник тренера Сергея Степаненко. Роман выступил в весовой категории до 105 кг как в экипировочном, так и в безэкипировочном дивизионах.

В экипировочных состязаниях жима лёжа Роман справился с весом в 280 кг и завоевал серебряную медаль первенства России. В соревнованиях по классическому пауэрлифтингу во второй попытке спортсмен выжал 202,5 кг, а в третьей заказал штангу на 5 кг тяжелее, но вес не поддался. Но и показанный результат стал не только лучшим в весовой категории атлета, но и в абсолютном зачёте.

Победив в состязаниях, зауральский спортсмен получил путёвку на первенство мира по жиму лёжа. Напомним, что Роман недавно выиграл первенство страны по троеборью, также попав в состав сборной команды России.


27 февраля 2017, 13:12

Симахин, Тяжелая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх