Шаазовец Сергей Фёдоров завоевал Гран-при VIII вокального фестиваля-конкурса «Стиль УГМК»

Шадринцы приехали на фестиваль внушительной командой из 21 человека. Солисты Дворца культуры Наталья Дагаева и Александр Антонян в категории «Профессионалы», Сергей Фёдоров, Ольга Старцева и Андрей Маслаков в категории «Любители».

201703

201703

Молодёжная студия «Эксперимент» выступала среди ансамблей. Остальные участники - танцоры коллектива «Рандеву» - обеспечивали хореографическое сопровождение номеров. Выступлению на фестивале предшествовала серьёзная подготовка, которая заключалась не только в отработке вокального исполнения, но и в создании полноценных концертных номеров. Костюмы, подтанцовка, бэк-вокал, видеооформление на светодиодном экране - всё имело значение и требовало продуманной режиссёрской работы.

Всего на фестиваль прибыли полторы сотни самодеятельных артистов из Екатеринбурга, Тюмени, Гая, Красноуральска и других городов, где находятся предприятия Уральской горно-металлургической компании. Жюри предстояла нелёгкая задача выбрать лучших из лучших среди 38 солистов и 14 ансамблей. Это при том, что исполнительский уровень участников был очень высок.

Впервые организаторы конкурса выделили номинацию любителей, т.е. работников предприятий УГМК, для которых пение является хобби. И в ней сразу «выстрелил» оператор лазерной установки прессового производства АО «ШААЗ» Сергей Фёдоров, завоевав гран-при.

201703

По условиям конкурса Сергей подготовил два номера, русский и зарубежный хиты. Песню Джорджа Майкла «Faith» («Доверие») удалось представить в выигрышном свете не только благодаря вокальным данным, но и обыграв её эмоционально. Не могло не покорить членов жюри и глубоко прочувствованное исполнение шадринцем лирической песни «Это любовь» группы «Яхонт».

Хорошим результатом стали также дипломы лауреатов третьей степени, которые заслужили Наталья Дагаева в номинации «Народный вокал»

201703

и молодёжная студия «Эксперимент» среди ансамблей.

201703

Достойно выступили и остальные шадринские вокалисты, и только жёсткий конкурсный отбор не позволил им стать призёрами.

В марте-апреле «Стиль УГМК» определит победителей и призёров в хореографическом, цирковом и театральном жанрах. А 13 мая в Шадринске, на сцене Дворца культуры, состоится гала-концерт и награждение лучших из лучших.

Лариса Патракеева
9 марта 2017, 19:16

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх