Умер, значит виновен. Отрицать не сможет

Ночью 27 февраля в 2:40 на 58 км автодороги Серов-Североуральск-Ивдель произошло ДТП со смертельным исходом, в котором погиб шадринец. В сводке ГИБДД на следующий день появилась скупая информация:


«…водитель автомобиля «ЛАДА-21703» («Приора»), мужчина 1969 года рождения (кат-В, стаж-18л, 30/0-НПДД), не выбрал безопасную скорость движение, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автомобилем «Хендэ Соната», водитель мужчина 1996 года рождения (кат-В, стаж-2г, 1/0-НПДД). В результате ДТП водитель автомобиля «ЛАДА», от полученных травм в 04:30 скончался».


В последующие дни региональные СМИ, опираясь на данные полицейских, виновником ДТП окрестили погибшего шадринца.

В марте на странице в социальной сети дочь погибшего мужчины разместила сообщение:


 «Люди! Прошу! Откликнитесь! Все, кто не равнодушен к событию, произошедшему 27 февраля недалеко от г. Карпинска Свердловской области.

Произошла страшная авария, столкнулись 2 автомобиля: «Лада Приора», в которой находились мои родители и «Хёнде Соната». Но есть много лживой информации, написанной про эту аварию!

Во всех источниках написано: «водитель 1969 г.р., управляя автомобилем Лада 21703-Приора, не выбрал безопасную скорость движения», однако в момент удара остановился спидометр на скорости 70 км/ч, можете убедиться на фотографиях ниже.

Далее написано «не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Хёнде Соната». Но удар был в левое переднее колесо автомобиля «Лада Приора», повреждена только левая часть автомобиля, можно также убедиться на фотографиях ниже.

Обратившись к специалистам ГИБДД, мы услышали ответ с точностью наоборот. Если бы «Лада Приора» ехала бы по встречной полосе, бампер и капот были повреждены, а также автомобиль мог перевернуться на крышу или же просто развернуться. «По предварительным данным причиной ДТП стало утомленное состояние водителя – он уснул за рулем» – так написали в СМИ. Мои родители являются ИП и неоднократно ездят на дальние расстояния и по одиночке, и вместе. Он проехал за рулем совсем немного, до этого ехала за рулем мать. Обычное время, в которое засыпают мои родители 3-4 часа ночи. Как люди, которые ездят на длительные расстояния, проехав не более 100 км могли уснуть?

Приехав на место ДТП, мы увидели где и что происходило. На расстоянии приблизительно 300 м находился автомобиль «Хёнде Соната» также как и автомобиль «Лада Приора» на правой полосе. На снегу были видны многократные повреждения переда автомобиля.

На месте аварии моя мама не могла выйти из автомобиля, по причине того, что держала отца с многократными повреждениями тела. Молодой человек, который находился в «Хенде Соната» выбежал из машины и начал обзванивать людей, обращаясь по имени и отчеству. Очень много кричал «Мужик уснул за рулем», хотя мои родители вели разговор в момент езды. Также диктовал гос. номер автомобиля «Лада Приора». Несколько раз подбегал к моей матери с вопросами: «А у вас имеется страховка? А видеорегистратор есть?». Когда прибыла на место Скорая помощь, мои родители уехали. На месте ДТП остались полиция и водитель «Хёнде Соната». Показания у моих родителей не были взяты. Но уже ночью появилась информация об аварии корреспондентом Ирина Ирлина. С чьих слов? Моя мама дала свои показания утром, в тот момент записи в СМИ уже были. После взятия показаний, моей мамой был задан вопрос «Где находится автомобиль «Лада Приора» и когда можно будет забрать?». После чего следователь дал ответ: «До окончания разбирательства мы не имеем право отдать машину, тем более ДТП со смертельным исходом». Однако на стоянке мы обнаружили только автомобиль «Лада Приора» и нигде нет даже фотографий с автомобилем «Хёнде Соната».

По версии ГИБДД уснувший водитель этого автомобиля совершил лобовое столкновение

Прошу, кто был очевидцем этой автокатастрофы, если есть какие-либо сведения с видеорегистраторов или же фотографий с места события 27.02.2017 02:40, ПРОШУ! ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ПРОСЬБА СКИНУТЬ!»

Эта ситуация сильно напомнила трагедию, в которой погибла шадринская семья Серковых. Изначально во всех документах виновником ДТП был указан коллега из «Шадр.Инфо», якобы выехавший на встречную полосу и столкнувшись с фурой. Погибшие не могли дать показаний, а вот водитель фуры мог наговорить что угодно в свою пользу, что и задокументировали сотрудники ГИБДД г. Каменска-Уральского. Дальнобойщика сотрудники ГИБДД отпустили восвояси. Противоречили официальной версии показания свидетелей, фотографии автомобилей после ДТП, следы и расположение обломков машин. После долгих разбирательств было доказано, что именно водитель фуры нарушил правила расположения грузовика на трассе. В тот раз справедливость восторжествовала благодаря тому, что близкие и друзья семьи Серковых не закрыли на трагедию глаза и отстаивали невиновность шадринца.

Случай со смертельным исходом водителя «Приоры» как две капли воды похож на трагедию 2013 года.

 

P.S.: Как стало известно "Уралинформбюро", по данным начальника МО МВД "Ивдельский" Виктора Федорова, указанный в публикации второй участник автокатастрофы проходит службу в ГИБДД г. Ивделя.


9 марта 2017, 21:28

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх