Активисты ОНФ добиваются ремонта самых «убитых» дорог Курганской области

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают следить за состоянием дорог, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

201708

За время работы проекта, стартовавшего в начале 2017 г., на сайте «Карта убитых дорог» Курганской области отмечены 113 участков общей протяженностью 76 км. Всего за их ремонт посетители сайта отдали 1248 голосов. В ТОП-10 региона вошли восемь «убитых» дорог в Кургане и две - в Шадринске. На трех проведен капитальный или ямочный ремонт, а остальные включены в план работ на 2017 или 2018 гг.

- Общественный контроль за ремонтом дорог необходимо начинать еще на стадии госзакупок. Как видим, нарушения при объявлении аукционов случаются нередко, а некоторые из ошибок могут в итоге отразиться на качестве дороги. Не стоит забывать и о том, что проведение аукциона в поздние сроки всегда влечет за собой большой риск: подрядчик может не успеть провести все необходимые работы при надлежащих погодных условиях, до обильных дождей и снега, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов.

Помимо Кургана, на карте проекта ОНФ отмечены «убитые» дороги Шадринска, Каргапольского, Шумихинского, Петуховского, Макушинского, Катайского и Кетовского районов.

201708

Улица Автомобилистов в Шадринске расположилась на третьем месте в ТОП-10 «убитых» дорог региона. Она появилась на карте проекта недавно, 12 августа, но уже набрала 45 голосов неравнодушных граждан, которые отмечают, что ремонт указанного участка городские власти обещали провести еще в 2015 г. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и выяснили, что проблемный участок войдет в план работ на 2018 г.

Еще на одной шадринской дороге, попавшей в ТОП-10, уже проводится ремонт. Это Свердловский тракт, где работы должны завершится к концу сентября.

На ул. Космонавтов ранее сообщалось об «убитой» дороге, но затем её статус сменился на «отремонтировано». Аналогичная ситуация с дорогой, идущей в село Мыльниково. Участок в городском округе отремонтирован.

201708

Сделан ямочный ремонт на ул. Проектной и частично восстановлено дорожное покрытие на ул. Пролетарской. Статус ещё нескольких дорог остался неизменным - «убитая» дорога.


Яма возле дома № 43 на ул. Пролетарской появилась несколько лет назад после проведения ремонтных работы системы отопления, идущей к дому. После ремонта труб яму просто засыпали землёй и даже не разровняли. Весной 2016 года земля осела и появилась яма глубиной около 10 сантиметров. Летом 2016 года жители дома своими силами привезли щебень и старый асфальт, чтобы хоть немного выровнять дорогу.


Дорогу возле дома № 43 на ул. Пролетарской вносили в план на 2015-2016 год, в этом году снова пообещали отремонтировать до гнаступления холодов. Воз и ныне там. В администрации г. Шадринска комментируют, что в первую очередь ремонтируются дороги с интенсивным движением, затем второстепенные. Говорить о нарушениях сроков уже нет смысла.

201708

Если вас не устраивает состояние дороги, сфотографируйте её и нанесите её на карту, потому что активисты ОНФ контролируют состояние дорог в Курганской области, обращая особое внимание на лидеров народного голосования на сайте проекта dorogi-onf.ru.


28 августа 2017, 23:03

дороги, ОНФ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх