Хотим тепло, но где оно?

Оперативное предупреждение

По данным Шадринской метеостанции с 21 по 26 января местами по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 7°С и более.
19.01.2018 ЕДДС

201710

– Вам дали тепло?
– Нет. В квартире вообще дубак.

Такие разговоры после публикации графика начала отопительного сезона приходилось слышать часто. Согласно графику было обещано подать тепло во все объекты социальной сферы до 22 сентября, но потом для некоторых заведений даты сдвинулись. К примеру, детский сад № 8 «Ласточка» ещё на неделю остался без тепла, хотя до этого утверждалось, что для подачи тепла всё готово, и всё пройдёт в срок. В жилом фонде батареи должны были стать горячими до 29 сентября, но на деле 26 сентября говорилось о подаче тепла лишь в 58 домах из 542, к 28 сентября радовались теплу лишь в половине домов.

28 сентября в социальной сети «ВКонтакте» был запущен оперативный опрос с целью выяснить, насколько соблюдается график подачи теплоснабжения в домах шадринцев.

Чуть менее 30 % респондентов ответили, что батареи в квартирах стали горячими согласно графику. Около 14 % сообщили, что в их домах стало тепло с отставанием от графика, и почти 60 % опрошенных возмущались отсутствием тепла в домах.

– Нет тепла на ул. Щёткина, 24б, на ул. Бажова, 26, ул. Свердлова, 64, ул. Р. Люксембург, 30, – сыплются сообщения от респондентов. В доме № 42 на ул. Февральской констатируют, что в квартирах не более 19 градусов.

– Вам ещё хорошо, видимо, у вас солнечная сторона, – гласит один из комментариев к сообщению о температуре в помещении, – у нас квартира на северной стороне дома и в тени деревьев, дома настоящий холодильник – 12-14 градусов, спать в таких условиях без двух одеял, шерстяных носков и свитера невозможно.

Пора как-то воздействовать на такие несоответствия в графиках! – призывают шадринцы.

Давно складывается впечатление, что графика два: один для отчётов и СМИ, другой для реального подключения тепла, – предполагает респондент Антонина.

Замерзаем и ждём прихода белых ходоков (прим. редакции: белые ходоки – мифические существа сериала «Игры престолов», живущие на Крайнем севере), – пессимистично заметила Юлия, жительница дома № 8а с ул. Р. Люксембург.

На момент проведения опроса на улице было +3 градуса, а ночью температура уже не раз опускалась ниже нулевой отметки. Тем временем в Тюмени и Екатеринбурге отопление включили в первых числах сентября.

Станислав Фиськов
29 сентября 2017, 22:25

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Поворотные ступени металлической лестницы от Завода Фрунзе