Студенческий авангард ШГПУ

16 ноября в актовом зале педуниверситета состоялось традиционно шумное событие – «Студенческий авангард». Почему шумное? Потому что на нём собираются и презентуют свои лучшие отчётные творческие номера самые активные студенты педагогического отряда «Альтаир». В летнем трудовом семестре в строительном отряде «ШГПУ» отработали 24 студента, отряд проводников пополняли 27 человек, в отряде приёмной комиссии ШГПУ находились 7 студентов, и самым многочисленным стал педагогический отряд «Альтаир» – 302 вожатых детских оздоровительных лагерей и детских центров.

Студенческий авангард ШГПУ 2017

«Альтаир» основан в ноябре 1999 года, с тех пор проводятся яркие праздничные отчётные вечера. Это лето студенты отряда провели в детских лагерях Тюменской области «Алые паруса», «Витязь», «Энергетик», «Остров детства» и шадринском «Салюте».

С приветственным словом выступил ректор ШГПУ Артур Дзиов, он сказал:

«Студенческий авангард» считаю одним из главных событий в календаре наших мероприятий. Вожатская подготовка является основной в нашем обучении будущих преподавателей, ведь все вожатые в трудовом семестре выступают педагогами, психологами, спортсменами, аниматорами, наставниками и организаторами. Вожатская практика делает студентов сильнее, профессиональнее, находчивее, общительнее и трогательнее. Опыт работы в детских центрах и оздоровительных лагерях запоминается навсегда.

Студенческий авангард ШГПУ 2017

Руководитель педагогической практики ШГПУ Лариса Ильина поблагодарила руководителей лагерей за их активное участие в организации летней педагогической практики студентов педуниверситета. Этим летом 82 студента прошли педагогическую практику и все получили положительные отметки. С некоторыми даже готовы заключить контракты. Лариса Леонидовна поблагодарила студентов за прохождение всех процедур, необходимых для работы, подготовку, терпение и старательность на практике и наградила лучших из лучших.

Студенческий авангард ШГПУ 2017

Руководитель линейных студенческих отрядов ШГПУ Наталья Колмогорова подчеркнула, что высокие результаты ребята показали, потому что работали не первую смену, а накопили опыт. Они предоставили подробные и интересные отчёты. Под восторженные аплодисменты студенты вышли за своими наградами.

Студенческий авангард ШГПУ 2017

Затем отряды из каждого лагеря показали свои выступления.

Пока жюри подводило итоги, со словами благодарности к студентам и руководству вуза обратились директор лагеря «Салют» Лилия Куликова, заместитель директора центра «Витязь» Светлана Ермакова, педагоги-организаторы центров «Алые паруса» и «Остров детства» Анна Вековшинина и Татьяна Тукач соответственно.

В конкурсе «PR-акция» необходимо было привлечь в свой лагерь наибольшее количество вожатых. Лучше всех с задачей справился отряд лагеря «Витязь».

Студенческий авангард ШГПУ 2017

В следующей номинации жюри оценивало видеоролики счастливых мгновений этого лета и пришло к единому мнению, что самым трогательным был сюжет у отряда «Энергетик». О том, как отработали этим летом студенты, рассказали в отрядных уголках, и в этой номинации победили «Алые паруса».

Студенческий авангард ШГПУ 2017

 Лучшими вожатыми 2017 года признаны Екатерина Двинянинова (отряд «Витязь») и Альбина Давледчина (отряд «Энергетик»). Лучшими командирами стали Олеся Третьякова («Витязь», на фото с дипломом за «PR-акцию») и Анастасия Амплеева («Алые паруса»). Лучшее творческое выступление продемонстрировал отряд «Витязь», а общую победу в фестивале «Студенческий авангард ШГПУ» одержал отряд «Алые паруса».

Станислав Фиськов
21 ноября 2017, 19:38

ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх