Городская акция, посвящённая Всемирному дню памяти жертв ДТП

Пятничным вечером шадринцы задавались вопросом, что происходит на площади Здобнова? Там много людей, и стоит полиция с мигалками. На самом деле ничего страшного не случилось. В этот вечер состоялась ежегодная городская акция, посвящённая Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Акция проводится в третье воскресенье ноября, но, так как в основном в ней участвуют студенты и школьники, их проще собрать в учебный день. В этом году в акции участвовали около 300 студентов педуниверситета, колледжей и школьников.

122017

Акция проводится отделом ГИБДД ОМВД России по городу Шадринску, комитетом по молодёжной политике администрации г. Шадринска, учебными заведениями. В этот день принято чтить память всех жертв ДТП, которые никогда не вернутся домой.

Организаторы акции призывают соблюдать правила дорожного движения и помнить о том, что ежегодно на дорогах гибнет больше людей, чем в любых других катастрофах и даже войнах.

Статистика этого года удручающая. В России в 2017 году в авариях погибли более 15000 человек, получили травмы и увечья более 170000 водителей, пассажиров и пешеходов. В Шадринске произошло 1218 дорожно-транспортных происшествий, это на 24 % больше, чем прошлом году. В 67 ДТП один человек погиб, и 84 получили травмы и увечья. В 15 случаях участниками аварии становились дети и подростки.

Ежегодно в мире в дорожно-транспортных происшествиях умирают около одного миллиона трёхсот тысяч человек. От двадцати до пятидесяти миллионов человек получают травмы, многие из которых ведут к потере трудоспособности. Дорожно-транспортный травматизм является основной причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Почти половина (46 %) из тех, кто умирает на дорогах мира, являются пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами.

122017

Проведение акций в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП – это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших, а с другой – обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.

122017

Участники акции выстроились так, чтобы получилось слово «Помним» и в память о жертвах ДТП они зажгли вместо свечей огоньки сотовых телефонов.

122017

Фото автора и Алексея КОРЫТОВА.

Станислав Фиськов
21 ноября 2017, 19:42

ОГИБДД г.Шадринска, ШГПУ, ШМК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх