Севастополь и Владивосток уже на Урале

Банкноты нового образца номиналом 2000 рублей появились в отделениях Уральского банка Сбербанка. В настоящее время купюры направляются для выдачи пенсий и зарплат на предприятиях.

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в октябре 2017 года. На лицевой стороне банкноты номиналом 2000 рублей изображён вантовый мост в городе Владивостоке, ведущий на остров Русский, на оборотной стороне – космодром «Восточный».

122017

122017

Чтобы не стать жертвой мошенников, гражданам необходимо ознакомиться с описанием признаков защиты купюры. Так, в бумагу внедрены защитные волокна двух типов – цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета. Имеются традиционные признаки подлинности, контролируемые на просвет, при изменении угла зрения, на ощупь, мелкие печатные символы, видимые в ИК и УФ-диапазоне спектра. Из новшеств купюры – наличие двух серийных номеров, напечатанных перпендикулярно друг другу.

Со степенями защиты можно ознакомиться на сайте cbr.ru  в разделе «Банкноты и монеты». Также можно поднести сканер смартфона к QR-коду, расположенному на купюре, благодаря чему он сразу откроет нужную страницу с описанием банкноты.

На лицевой стороне купюры номиналом в 200 рублей изображён памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

122017

122017

Подготовка банкоматов Сбербанка к приёму и выдаче новых купюр находится на завершающей стадии. К окончанию первого квартала 2018 года будет обеспечена функция приёма и выдачи новых банкнот в тех устройствах самообслуживания банка, где прогнозируется спрос на купюры данного номинала.


28 декабря 2017, 14:29

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх