Помнят вальса звук прелестный

Давно ли вы сидели за кружечкой кофе в парижском кафе или на Монмартре наблюдали, как под музыку вальсируют пары в нарядах XIX-XX веков? Именно такая атмосфера царила на прошлой неделе на французском вальсовом вечере в центре «Лад». Организатором необычного путешествия не только в другую страну, но и в прошлое, стал клуб исторических танцев «Реверанс». К шадринцам приехали приглашённые гости из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Кургана. Примечательно, что мероприятие объединило сразу несколько поколений.

Французский вальсовый вечер 

Французский вальсовый вечер– Среди различной французской музыки есть много вальсовых композиций. Мы решили: почему бы не устроить вальсовый вечер и танцевать под французскую музыку, – рассказывает вдохновитель и главный реализатор идеи Мария Сергеева. – Ранее мы в основном проводили балы в стиле XIX века, но в этот раз решили провести танцевальный вечер начала XX века, для нас это не менее интересная эпоха.

И вот ведущий в образе юноши времён наших прадедов обращается к собравшимся и приглашает исполнить австрийский вальс, затем фигурный французский, «Отчий дом», «Акварель», «Синематограф» и многие другие.

Небольшие перерывы танцующие использовали для того, чтобы обменяться положительными впечатлениями и обсудить, насколько удалось выполнить задачу, ведь сейчас молодёжь далеко не часто танцует вальсы, не говоря уж об их разновидностях. Были не только вальсы, но и танцы начала ХХ века, такие как регтайм, чарльстон, ван степ, фокстрот «зигзаг» и другие.

Французский вальсовый вечер

Специально для таких событий участники сами шьют костюмы или заказывают их в ателье. В магазине такие наряды сейчас не купишь.

Французский вальсовый вечер

Дополняли атмосферу необычного французского вечера мимы из театральной студии ДДЮ «РИТМ».

Французский вальсовый вечер

 Прогуливаясь по улочкам разных городов, можно встретить художников, которые быстро нарисуют ваш портрет. Была художница и на этом вечере. Лёгкими взмахами кисти руки девушка  создавала наброски всем желающим. В перерывах между танцами для всех собравшихся звучала гитарная музыка в исполнении воспитанников шадринской музыкальной школы.

Французский вальсовый вечер Французский вальсовый вечер

Так незаметно пролетели несколько часов душевного отдыха. Одна музыкальная композиция сменялась другой, танцы чередовались с играми и конкурсами, а завершился вечер чаепитием с уплетанием круассанов и других угощений в том самом импровизированном кафе на улочке Парижа.

Французский вальсовый вечер

Французский вальсовый вечер Французский вальсовый вечер

В мае этого года клубу исторических танцев «Реверанс» исполнится пять лет. В честь юбилея планируется провести подобное мероприятие. Представители клуба пока не решили, будет это бал или просто танцевальный вечер, но они обязательно пригласят на своё мероприятие почитателей прошлых эпох.

Французский вальсовый вечер Французский вальсовый вечер

Французский вальсовый вечер

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Станислав Фиськов
30 января 2018, 14:53

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх