Тонем в отходах?

«Почему стали редко вывозить мусор из баков у многоквартирных домов? Последние недели ёмкости постоянно заполнены, и вокруг них всё завалено мусором. Во двор стали часто ходить собаки. Они ищут еду, растаскивают лежащие на земле пакеты и разрывают их, после чего мусор разносится по всему двору!»

201806

Чтобы удостовериться, что проблема не локальная в одном дворе, я прошёлся по улицам и сфотографировал места сбора мусора. Иначе как свалками их не назовёшь. Все мусорные баки, которые попались на маршруте, а это возле дома № 26 на улице Ефремова, № 27 и № 43 на ул. Пролетарской, № 70 на улице Свердлова, оказались забиты до отказа с горочкой. Вокруг них была такая же картина, которая описана в обращении. Вероятно, и в других частях города картина аналогичная.

201806

В административно-технической инспекции администрации города Шадринска заверили, что подобное поведение организаций, ответственных за вывоз мусора, никак не связано с недавней новостью о том, что в скором времени вывозом и утилизацией твёрдых коммунальных отходов будет региональный оператор. Причину видят в халатности исполнителей и устаревшей технике, которая регулярно выходит из строя, из-за чего и происходят перебои с вывозом отходов. Обращение читателя взято на контроль в АТИ, меры будут приняты.

201806

201806

P.S. После наших обращений в администрацию города, стало известно, что в кратчайшие сроки мусор с проблемных мест был вывезен. Получается, то проблема решается без затруднений? Тем не менее переполнение мусорных баков может регулярно происходить и в других местах. Шадринцам, столкнувшимся с проблемой вывоза мусора, стоит обращаться к старшему по дому, в управляющую компанию, которая занимается обслуживанием дома, если же никаких мер предпринято не будет, – в административно-техническую инспекцию администрации г. Шадринска.

Станислав Фиськов
14 июня 2018, 19:10

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх