Бой за Мингали - историческая реконструкция к 100-летию событий Гражданской войны

1 июля в 12.00 в селе Мингали состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая 100-летию событий Гражданской войны. В этот раз внимание реконструкторов привлёк бой, который произошёл 29 июня 1918 года. Исторические клубы Шадринска, Кургана, Челябинска, Екатеринбурга, Перми и Новоуральска восстановят события на том же самом месте практически день в день с разницей в сто лет.

Этот бой стал первым в Шадринском уезде. Белые следовали из Кургана и на станции Мишкино разделились на две колонны. Одна из них на автомобилях направилась в сторону Шадринска через Мингали. Красные предполагали, откуда появится противник, и выдвинули в его направлении интернациональный батальон. А белочехи разделились, одна часть пошла в атаку в сторону укреплений красноармейцев, а вторая огибала село, открывая путь к Шадринску. Белогвардейцы легко вошли в населённый пункт, а вот на его узких улицах закипел ожесточённый бой. Красные вынуждены были отступить.

Эту схватку и увидят шадринцы. Зрителям, конечно, будут рады, только стоит предупредить, что это мероприятие менее масштабное в отличие от фестивалей прошлых лет. Не будет работы интерактивных площадок, продажи сувениров, выступления коллективов, создания антуража начала XX века с полевыми городками. Продолжительность реконструкции тоже будет небольшой.

Место проведения реконструкции – село Мингали, южная часть (выезд в сторону Мишкино). (6+)

Станислав Фиськов
30 июня 2018, 12:36

реконструкция

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх