Медали на первенстве России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек - 2018

 С 20 по 25 ноября в г. Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет. В соревнованиях участвовали более трёхсот подающих надежды атлетов, среди них были и шадринцы.

У девушек кандидат в мастера спорта Кристина Клевакина (весовая категория до 48 кг) в рывке справилась со штангой весом 64 кг, а в толчке установила результат 75 кг. Это достижение осталось непревзойдённым для соперниц, и Кристина стала победительницей первенства России. Ещё одной победы добилась Екатерина Визгина (до 75 кг). В рывке она установила результат 87 кг, а в толчке – 110 кг. Результат установлен с запасом над соперницами, к тому же они с тренером не устраивали погоню за рекордами.

КМС Светлана Соловьёва (до 44 кг) в рывке справилась со штангой весом 45 кг, а в толчке – 69 кг, заслужив в упражнении малую серебряную медаль. По сумме двоеборья Светлана стала бронзовой призёркой первенства России.

У юношей Евгений Моисеев (до 56 кг) рванул штангу весом 90 кг (четвёртый результат в упражнении)  и толкнул 111 кг (малая бронзовая медаль в упражнении). По сумме выступлений занял четвёртое место, также атлету не хватило 4 кг до звания мастера спорта России, но всё ещё впереди. Михаил Подкорытов занял 11-е место из 38 участников, но это очень хороший результат для спортсмена, который на 4-5 лет моложе остальных штангистов своей весовой категории. Не зря Михаил попал в поле зрения тренеров сборной.

В последний день соревнований на помост вышел мастер спорта Захар Бушманов (весовая категория до 94 кг). В рывке он установил результат 131 кг (третье место в упражнении и малая бронза) и толкнул штангу весом 170 кг (малая серебряная награда). По сумме двоеборья Захар стал бронзовым призёром первенства России.

Шадринские атлеты тренируются в ДЮСШ «Ермак» и ДЮСШ г. Шадринска под руководством Владимира Дитяткина и Дмитрия Смирнова.

Станислав ФИСЬКОВ.

Станислав Фиськов
27 ноября 2018, 10:08

Тяжелая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх