16-17.03.2019 финал-4 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Инцель

В гористом Инцеле (Германия) состоялся финал-4 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Перед гонками ситуация в зачёте была запутана до предела. У троих россиян – Дмитрия Колтакова («Торпедо-ШААЗ», г. Шадринск), Даниила Иванова («МегаЛада», г. Тольятти) и Динара Валеева («Башкортостан – ЦТВС им. Кадырова, г. Уфа) было равное количество очков (по 97). Поблизости находился ещё один россиянин Дмитрий Хомицевич («ЦТВС ДОСААФ Свердловской области, г. Каменск-Уральский, 93 очка). Именно эти гонщики чаще всех поднимаются на пьедестал, разве что периодически меняясь местами. Вот и в этот раз борьба развернулась между нашей четвёркой.

Катастрофически не везёт в этом сезоне австрийцу Франсу Цорну. Ещё до старта гонки при неудачном падении гонщик получил травму руки, и в итоге ему пришлось пропустить оба немецких этапа. В первый день Динар Валеев выиграл все основные заезды и набрал 15 очков.

201903

Далее с интервалом в одно очко друг от друга расположились Дмитрий Хомицевич, Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков. В полуфиналы также прошли немец Ханс Вебер (11 очков), швед Стефан Свенссон (9 очков), немец Маркус Йелл (8 очков) и Никлас Свенссон (8 очков). Для россиянина Никиты Толокнова этап не заладился. Он успел набрать два очка, а во втором заезде получил травму и оставшиеся заезды пропустил.

В первом полуфинале Валеев и Колтаков оставили не у дел С. Свенссона и Йелла, а во втором Иванов и Хомицевич выбили из борьбы Х. Вебера и Н. Свенссона. В решающем заезде Даниил Иванов уступил на старте, но обошёл соперников и стал победителем седьмого этапа чемпионата. На вторую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Хомицевич, Дмитрий Колтаков получил бронзовую награду. Без какой-либо медали остался безоговорочный лидер основных заездов Динар Валеев.

201903

В турнирной таблице чемпионата вперёд вырвался Даниил Иванов (116 очков), в шаге от него Динар Валеев (115 очков), на третьем месте Дмитрий Колтаков (112 очков), к тройке лидеров приблизился Дмитрий Хомицевич (111 очков). Российская четвёрка очень близка друг к другу, так что всё могло измениться уже на следующий день. В результате пропуска этапа Никита Толокнов уступил пятую позицию немцу Хансу Веберу.

201903

В воскресенье лидером основных заездов стал торпедовец Дмитрий Колтаков. Вместе с Дмитрием Хомицевичем они набрали по 14 очков. По 13 очков добавили в копилку Даниил Иванов и Динар Валеев. В полуфиналы также вышли Ханс Вебер (11 очков), Никлас Свенссон и швед Уве Ледстрём (по 9 очков), а также Стефан Свенссон (8 очков). Никита Толокнов после травмы, полученной днём ранее, попытался поучаствовать в заездах, но после первого же из них отказался от этой затеи.

В первом полуфинале первенствовал Валеев, оставив позади Колтакова. Из дальнейшей борьбы выпали Никлас Свенссон и Уве Ледстрём. Во втором полуфинале Хомицевич обогнал всех, вторым финишировал Иванов, не прошли в финал Стефан Свенссон и Ханс Вебер. В решающем заезде Валеев проиграл старт соперникам, но в течение нескольких кругов сумел выйти в лидеры, сдержать атаки Колтакова и стать победителем 8-го этапа чемпионата. Серебряным призёром стал Колтаков. Иванов не пропустил на третью ступень пьедестала Хомицевича.

201903

После восьмого этапа в чемпионате снова сменился лидер – Динар Валеев (134 очка). За ним с интервалами в два очка идут Даниил Иванов (132 очка), Дмитрий Колтаков (130 очков) и Дмитрий Хомицевич (128 очков). На пятой строчке укрепился немец Ханс Вебер (76), у Никиты Толокнова осталось 61 очко. Через две недели в голландском Херенвене пройдёт завершающий этап чемпионата, так что имя нового чемпиона мы узнаем 31 марта.

201903

201903

201903

Фото Baanspotrfansite.nl и David REYGONDEAU.

Станислав Фиськов
22 марта 2019, 10:16

В мире моторов, видео, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх