Кто поможет спасти лебедей?

201903

Житель с. Красная Звезда Виктор Турчанинов рассказал такую историю. Несколько дней назад на озеро близ села прилетели восемь лебедей. Это очень ранний прилёт, да и с затянувшейся весной водоём ещё неизвестно когда сам вскроется ото льда. Птицам попросту негде плавать. С просьбой пропилить или взорвать лёд он обратился к главе Шадринского района, в городскую администрацию, ГОЧС г. Шадринска. Со слов мужчины, сотрудники МЧС отказали, сославшись на то, что у них нет нужного оборудования. Остальные сочувственно покивали головой, но, похоже, никаких мер предпринимать не собираются. Несколько дней Виктор Иванович ходит по кабинетам и не может найти поддержки в спасении птиц. Пришлось звонить в приёмную врио губернатора региона. Ответа пока нет.

В среду мужчина самостоятельно пропилил небольшую полынью размером 2х2 метра но не на всю толщину льда, а лишь наполовину, так как нет необходимых инструментов. Просверлил лёд, и вода заполнила получившуюся, так сказать, ванну. В этом случае птицы могут хотя бы плавать, а не сидеть на льду в ожидании смерти. Сегодня Виктор Иванович увеличил полынью ещё на один метр. Поскольку поддержки нет, и всю работу по спасению птиц мужчина выполняет один, то за два дня он отдал очень много сил как физических, так и эмоциональных, натыкаясь на бесчувствие чиновников.

201903

Как сказал Виктор Турчанинов, неплохо было бы расширить полынью до 10 метров, а уж потом птицы не дадут ей закрыться коркой льда. Он подкармливает лебедей хлебом и собирается ещё прикупить что-нибудь для их пропитания.

Мужчина неравнодушен к красивым птицам, он рассказал, что лебеди вряд ли улетят, потому что узнал их, так как они живут на этом озере не первый сезон. Дни, проведённые на льду не проходят бесследно, лебеди слабеют, но человека к себе не подпускают, улетают и всё равно возвращаются на это же место. Сегодня Виктор Иванович обратился за помощью в Городское общество охотников и рыболовов, но и там ничем не поддержали, сказав, что лебеди выкарабкаются сами, но их надо подкармливать зерном. Если вы знаете людей, которые могли бы помочь спасти лебедей, обладают каким-нибудь инструментом или могут выделить корм, передайте им эту информацию. Телефон Виктора Турчанинова вы можете узнать в редакции газеты «Ваша Выгода» у автора.

Фото для илюстрации события взято из открытых источников.

Станислав Фиськов
28 марта 2019, 13:00

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх