Что сезон грядущий нам готовит?

Для команд Курганской области уже прошли первые матчи в Кубке региона, тем временем шадринская команда «Торпедо» только готовится выйти на игровое поле. Команда продолжает предсезонную подготовку. Об изменениях и планах нам рассказал главный тренер команды Андрей Пястолов.

– Андрей Григорьевич, что в команде изменилось за зимний сезон?

– Мы стараемся сохранять состав из года в год. Акцент делаем на игру своих воспитанников, но проблемные позиции вынуждены прикрывать приглашёнными спортсменами, потому что последние годы из дубля игроки практически не пополняли состав основной команды. Тем временем «старички» всё больше времени уделяют семьям и заработку, а порой просто лень тренироваться. Прошлогодний состав практически сохранился. После сезона в дубле вернули в основу Антона Суханова. Из прошлогоднего «Железнодорожника» к нам присоединились Дмитрий Иванов и Максим Сигуев. Оба уже играли за «Торпедо», так что для них это тоже будет возвращением в команду. «Железнодорожник» в этом году играть не будет, так что его игроки усилят наших соперников. Всё ещё неясно, появится ли команда «Динамо УМВД». От этого зависит, останутся ли курганцы у нас или же всё-таки будут играть там в приказном порядке. Может получиться некрасиво, если их заберут в последний момент. Пока график сформирован без динамовцев. Вернётся в «Торпедо» и наш воспитанник Станислав Виноградов. Иванов и Виноградов прикроют проблемную позицию центра обороны. Эту же позицию занимает Вадим Манатов, но пока он не в том физическом состоянии, чтобы я не беспокоился. Из-за разных обстоятельств Вадим мало тренировался, соответственно, добавил в весе и сейчас нагоняет упущенное.

– А как же Радик Иркабаев, который пришёл из дубля на эту позицию и снова ушёл в дубль?

– Планировалось, что переведённые на усиление дубля игроки при необходимости дополнят «Торпедо». Кто-то так и поступил, когда потребовалась помощь. Сейчас я к этому же вопросу не возвращаюсь. То же самое было раньше с Иваном Чечулиным, который тренируется и больше всех старается, но метался с выбором, за какую команду играть. Он заводчанин, поэтому заявлен за наш дубль.

– Что будет представлять собой «Торпедо Гонг»?

– Костяк команды снова составят игроки 2003-2004 гг. р., подкреплённые на каждой игровой линии Владиславом Заликаевым, Иваном Чечулиным, Радиком Иркабаевым, Алексеем Галяминских. До этого делали ставку на 2000 г. р., но команда развалилась по причине «не хочу играть», или ребята поступили куда-либо учиться и покинули город. Плохо, что работа была проведена, а итога не было никакого. Никого винить сейчас не собираюсь.

– Какие цели поставлены перед командами?

– Основа думает только о победе. Дубль всегда рассматривался как кузница игроков для первой команды, и задачи занимать какие-то места перед командой нет. Будем надеяться, что нынешняя молодёжь придёт в основу и усилит её, потому что нынешний состав «Торпедо» тоже не вечный.

– В каких турнирах этого года будет участвовать «Торпедо»?

– В чемпионате и Кубке области, а также с 26 мая по 2 июня в турнире УГМК в Медногорске. Для нас это основные турниры, и я просил, чтобы график в области составили так, чтобы игры не пересекались. Первые кубковые матчи уже прошли. «Торпедо» начнёт играть со стадии ¼ финала. В чемпионате области заявлены 10 команд.* Соревнование пройдёт в два этапа. На первом команды проведут однокруговой турнир по принципу «каждый с каждым». По итогам первого этапа команды разделятся на высшую и первую лиги, и с золотыми очками определят победителей и призёров в каждой лиге. О точных датах начала соревнований по футболу будет сообщено дополнительно.

– Стадион «Торпедо» славится лучшим в области естественным газоном. Подготовка покрытия идёт полным ходом?

– Ухаживаем за газоном своими силами, но с полем уже давно ничего не делали. Последний раз завозили дёрн, который укрепляет траву, лет 10 назад.  Именно футбольное поле является визитной карточкой стадиона, но что-то пока ничего не обновляется. Что говорить, если поляну поливаем из давно прогнившего шланга. В век нанотехнологий и компьютеризации об автоматизированной системе автополива пока можно только мечтать и жить, и за газоном ухаживать так же, как и в 70-е годы прошлого столетия. Проблем хватает везде, но мы здесь для того, чтобы бороться и достигать.

* Upd 16 мая 22:00. Намерения участвовать в областных соревнованиях выразили 13 команд.

Станислав Фиськов
15 мая 2019, 16:07

футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх