Транспортная недоступность

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В редакцию газеты «Ваша Выгода» обратился местный житель Сергей и рассказал о проблеме доступности транспорта для жителей части улиц Нового и Северо-Восточного посёлков. Мужчина поделился, что люди, проживающие на границе районов, практически отрезаны от сети городского транспорта. 

Для того чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки, людям приходится преодолевать немалые расстояния. Вариантами становятся остановки, находящиеся возле Дома культуры «Созвездие», и конечная остановка автобусов в Новом посёлке. В первом случае довольствоваться приходится только автобусом № 16а, маршрут которого проходит через  Северный посёлок, но он ходит редко, его расписание не всегда удобно для пассажиров проблемного района, а на конечную остановку людям необходимо бежать через большое количество дворов многоквартирных домов. Особое неудобство терпят дети, которые посещают учреждения дополнительного образования, большей частью находящиеся в центре города.  От сети городского транспорта практически отрезаны жители улиц Новаторов, Союзной, Полевой, Народной, Неглинной, части улицы Тюменской и других.

Прояснить ситуацию мы попросили руководителя комитета по строительству и архитектуре Татьяну Туганову. Татьяна Михайловна рассказала, что дорожная сеть  в данном микрорайоне в настоящее время не соответствует существующим требованиям, применяемым к пассажирскому транспорту. Улицы Новаторов, Союзная, Полевая и т. д. после строительства и ввода в эксплуатацию объектов недвижимости (ИЖС) будут обследованы. Ориентировочно в 2020-2022 годы будут подготовлены задания на проектирование с учётом остановочных пунктов и посадочных площадок, а также проведены конкурсы на проектно-сметные работы. После получения проектно-сметной документации необходимо пройти государственную экспертизу и проверку смет на достоверность, только после этого при наличии лимитов финансирования будут проведены конкурсные процедуры, в соответствии с требованиями Федерального закона № 44. Ввод в эксплуатацию жилья на вновь осваиваемых территориях – это одно из самых важных условий для осуществления проектирования и строительства дорог общего пользования местного значения.

Подготовила Оксана Задорина


15 мая 2019, 11:32

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх