Обманчивая жара

Официально купальный сезон ещё не открыт, но это не останавливает желающих освежиться. К сожалению, порой это приводит к трагедии – в минувшие выходные на реке Исети утонул 19-летний шадринец.

201905

ЧП произошло 12 мая на реке Исети вблизи села Погорелка. Молодой мужчина 2000 года рождения вместе со своим приятелем переплывали реку. Доплыв до середины, один из купальщиков начал тонуть, второй попытался его спасти, но не смог. Тело утонувшего найти сразу не удалось. Поисками занимались спасатели-водолазы.

В связи с установившейся аномальной жарой многие отправились отдыхать на водоёмы. Вместе с тем вода в реках и озерах остаётся по-прежнему холодной. Купание в такой воде может привести к судорогам, у человека может произойти остановка сердца. По мнению специалистов, основной причиной гибели людей на воде по-прежнему остаётся пренебрежение гражданами соблюдения элементарных правил безопасности во время отдыха на воде, зачастую граждане тонут, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает жителям города Шадринска и Шадринского района о том, что водоёмы являются повышенной зоной опасности.

– При поездке на водоёмы ни в коем случае не допускайте нахождение детей вблизи воды без присмотра взрослых, – напомнил госинспектор Шадринского участка ГИМС МЧС Сергей Соколов. – Не плавайте на лодках, будучи нетрезвыми, не злоупотребляйте спиртными напитками, так как выпивший человек зачастую переоценивает свои силы и возможности. Согласно статистике, 90 % утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Всегда надевайте спасательные жилеты при посадке в лодку. Постарайтесь воздержаться от купания в необорудованных и необследованных водоёмах. Помните номера телефонов МЧС: 01, 101, 112.

Подготовила Наталия БЕКЕТОВА. Фото ГИМС.


17 мая 2019, 15:28

МЧС, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх