Безопасный отдых у водоёма

Ежегодно в начале летнего сезона отдыха Государственная инспекция по маломерным судам МЧС регулярно проводит профилактические рейды по водным объектам, в ходе которых с отдыхающими проводят инструктажи с распространением наглядной агитации о соблюдении мер предосторожности при купании.

201905

С наступлением тёплой погоды многие шадринцы выезжают на водоёмы, чтобы отдохнуть. Взрослые и дети радуются солнечным дням. Однако не стоит забывать, что водоёмы относятся к зонам повышенной опасности. В мае в Шадринском районе уже произошли трагедии на воде.

– Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы о правилах безопасности на водных объектах, – напомнил госинспектор Шадринского участка ГИМС МЧС Сергей Соколов. – Сделайте так, чтобы летние школьные каникулы оставили в памяти ребёнка только самые яркие и замечательные впечатления, не допускайте самостоятельного посещения водоёмов детьми.

201905

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоёмах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг. Одной из причин гибели является и нахождение на водоёме в состоянии алкогольного опьянения. При отдыхе у воды специалисты рекомендуют не оставляйте детей без должного внимания со стороны взрослых. Если ребёнок не умеет плавать, нужно обеспечить его индивидуальными средствами спасения (спасательным жилетом или чем-то его заменяющим), находиться рядом, когда он в воде. Не злоупотребляйте алкоголем при отдыхе у воды. При входе в воду заходите медленно, постепенно обтирая тело водой, чтобы из-за резкого перепада температур не возникло спазма сосудов.

Наталия Бекетова
4 июня 2019, 11:31

МЧС

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх