Помнить тех, кто нашу жизнь сохранил

Шадринцы присоединились к военно-патриотической акции «Горсть памяти», проводимой по всей стране в населённых пунктах, где есть братские захоронения советских солдат, умерших в госпиталях от фронтовых ранений.

201905 

В Москве строится храм Вооружённых сил РФ, который обещает стать одним из величайших храмов страны. Его высота храма составит 95 метров, диаметр барабана главного купола 19,45 метра – в честь года окончания Великой Отечественной войны. Высота звонницы в 75 метров тоже взята не случайно. В 2020 году исполнится 75 лет со дня Великой Победы, и именно к этой дате планируется открыть храм. Высота малого купола составит 14,18 метра – 1418 дней и ночей длились боевые действия. Также будет создана галерея «Дорога памяти» с фотографиями участников войны. Её протяжённость составит 1418 шагов. Храм строится на пожертвования, и в настоящий момент собрано свыше 2,4 млрд рублей.

В Шадринске в годы войны располагались два военных эвакуационных госпиталя – больше, чем в других городах Зауралья. К сожалению, у нас больше и братских могил – 5, в которых захоронено 60 человек. Все они находятся на Воскресенском кладбище. По одной из идей, чтобы никто не был забыт, по всей стране на месте каждого братского захоронения взята земля и помещена в кисеты с табличками по единому образцу. Эти кисеты отправятся в Москву на вечное хранение в храме.

201905

17 мая состоялось историческое событие. Представители военкомата, Кадетской школы-интерната, военно-патриотического клуба «Рысь» и детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» посетили Воскресенское кладбище и произвели забор земли с мест захоронений,

201905

разместили её в мешки и опечатали для дальнейшей доставки в Курган для дальнейшей передачи на хранение в историко-мемориальный комплекс храма Вооруженных сил РФ.

201905

Из Курганской области в столицу отправится более 30 кисетов с табличками.

201905

Станислав Фиськов
18 мая 2019, 16:20

Военкомат, кадеты, Рысь

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх