IX Межрегиональный театральный фестиваль «Ирбитские подмостки – 2019»

Завершился IX Межрегиональный театральный фестиваль «Ирбитские подмостки – 2019». В течение пяти дней, с 13 по 18 июня, служители Мельпомены радовали собравшихся зрителей постановками произведений классиков и современных авторов. В фестивале участвовали театральные коллективы из городов Ирбита, Нижнего Тагила, Серова, Екатеринбурга, Перми, Каменска-Уральского, Чайковского и Шадринска.

Артистам Шадринского драмтеатра было доверено право открыть творческую программу на следующий день после открытия фестиваля. Труппа ШГДТ отправилась в Ирбит со спектаклем «Костик» (режиссёр-постановщик Виктория Печерникова), премьеру которого шадринцы успели посмотреть на закрытии 122-го театрального сезона.

Закрытие 122 театрального сезона "Костик"

По итогам конкурсной программы Гран-при присуждён спектаклю «На дне» Пермского театра «У Моста» (режиссура и сценография Сергея Федотова). Творчество коллективов и индивидуальное мастерство оценивали в разных номинациях. В одной из них приз за лучшую женскую роль вручили актрисе и главному режиссёру Шадринского драмтеатра Юлии Батуриной за роль Светланы, мамы Костика.

Станислав Фиськов
20 июня 2019, 16:33

Драмтеатр

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх