С медалями больших турниров

201910

Представители шадринского клуба контактных единоборств «Уральский характер» Альберт Зыков и Александр Иванов вернулись из Красноярска, где с 4 по 8 ноября проходили Кубок России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт и всероссийский Кубок Сибири среди спортсменов 2003-2004 гг. р. В соревнованиях выступили 596 кикбоксёров из 29 регионов России.

Студент четвёртого курса факультета физической культуры ШГПУ Альберт Зыков выступал в Кубке России в весовой категории спортсменов до 67 кг. Обладателю кубка мира по кикбоксингу 2019 года необходимо было выйти в финал российского турнира, чтобы выполнились все требования для присвоения звания мастера спорта международного класса. Победив в полуфинале, Альберт справился с задачей. Главная цель достигнута, но это не значит, что можно остановиться в шаге от победы. Решающий поединок оказался непростым. В полном драматизма финале судьи в спорной ситуации встали на сторону соперника. Тем не менее Альберт Зыков – без пяти минут обладатель очередного звания МСМК. С чем мы поздравляем его и тренера Сергея Бухвалова. Документы для присвоения отправлены, ожидается подписание приказа и вручение удостоверения.

В Кубке Сибири среди юношей 2003-2004 гг. р. выступил студент ЗКФКиЗ Александр Иванов. Он участвует в соревнованиях относительно недавно, так что Кубок Сибири стал для него пока самым масштабным событием. Александр соперничал в весовой категории до 63,5 кг и не спасовал. В полуфинале он сошёлся с соперником из Иркутска. Первый раунд выиграл, во втором сбавил темп, в третьем удержал победу. Соперником по финалу стал местный боец. Вопреки поддержке родной трибуны, первый раунд остался за шадринцем. Во втором силы Александра начали иссякать, инициатива перешла к сопернику, который в третьем раунде добился-таки победы. Сказалось то, что наш боец молод, до этого провёл всего 6 боёв, так что, видимо, выносливости не хватило. В то же время результаты и стартовый рывок говорят о том, что перед Александром раскрываются высокие перспективы.

Фото предоставлено Альбертом ЗЫКОВЫМ.

Станислав Фиськов
13 ноября 2019, 19:20

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх