На старт, друзья! «Золотая шайба» зовёт!

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 22-24 сентября по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами от 0⁰ до -3⁰.

Днем и вечером 23 сентября по области ожидаются порывы ветра до 16-21 м/с.

23.09.2020г. ОД ЕДДС города Шадринска

Под призывом, вынесенным в заголовок, в 1964 году прошёл первый детский хоккейный турнир. Его основателем стал легендарный тренер Анатолий Тарасов. Через подростковые ледовые баталии прошли многие известные игроки, и теперь уже они являются легендами спорта и примером для молодёжи. Несмотря на развал Союза, хоккейная традиция сохранилась, и «Золотая шайба» жива до сих пор. 

Во вторник на корте школы № 8 состоялось открытие турнира по хоккею на призы Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза М.С. Шумилова. В турнире для хоккеистов 2004-2005 гг. р. участвовали всего четыре команды: шадринские «Технокерамика» и «Мельница», а также каргапольский «Колос» и «Горняк» из г. Кушвы Свердловской области.

Во время церемонии открытия, под популярную в хоккейной среде мелодию песни «Трус не играет в хоккей» на лёд вышли юные хоккеисты. В своём обращении заместитель главы города по социальным вопросам Вера Заговеньева приветствовала иногородних гостей, пожелала всем победы и успеха. Депутат Облдумы Валерий Порубов почеркнул, что победить хотят все, но победитель всегда один, пожелал честной и добросовестной борьбы. Заместитель военного комиссара города Шадринска Амир Хайретдинов напомнил заслуги нашего земляка – генерала-полковника, Героя Советского Союза Михаила Шумилова, полководца, который добровольцем вступил в ряды Красной армии, позже командовал 4-м Уральским полком, сформированным в Шадринске, в годы Великой Отечественной войны командовал 64-й армией, сдерживающей проход фашистов к Сталинграду, а затем полгода оборонявшей город.

 В дебютной встрече сошлись местная «Технокерамика» и каргапольский «Колос». Шадринцы оказались на голову сильнее соперника и выиграли со счётом 16:2. Во втором поединке дня кушвинский «Горняк» добился победы со счётом 12:1 над шадринской «Мельницей». В среду также состоялось две игры. «Технокерамика» с минимальным перевесом выиграла у «Мельницы» – 3:2, а «Горняк» не стал скрывать свои козыри и нескромно обыграл каргапольцев из «Колоса» со счётом 25:1.

В завершающий день решалась судьба золотых медалей между командами «Горняк» и «Технокерамика». Изюминкой турнира стала онлайн-трансляция поединка в сети «Интернет». Лишь к концу первого периода нулевой счёт на табло сменился. На последней минуте вперёд вышли гости. Сразу после выигранного сбрасывания прямой проход горняковцев завершился второй заброшенной шайбой, после чего команды ушли на перерыв. В начале второго тайма «Горняк» довёл превосходство до трёх шайб. Во втором периоде этот гол стал единственным.

Попытки «Технокерамики» отыграться к успеху не приводили. В середине оставшегося отрезка игры счёт стал 4:0. За 4 минуты до окончания матча комбинаторы наконец размочили счёт, но «Горняк» вскоре ответил пятой шайбой. В оставшееся время счёт не изменился – победа «Горняка» в матче принесла победу команде в турнире. «Технокерамика» стала серебряным призёром. Судьбу бронзовых наград в завершающем матче решали «Колос» и «Мельница». Шадринцы оказались сильнее – 6:3.

После этого во Дворце культуры состоялось торжественное закрытие. Настоящее шоу устроили для хоккеистов вокальные и танцевальные коллективы ДК. Затем командам-призёрам вручили завоёванные кубки и медали. Лучшими игроками турнира признаны Никита Бартов («Горняк»), Кирилл Пегушев («Колос»), Кирилл Воложанин («Мельница») и Иван Осипов «(Технокерамика). Лучшим бомбардиром стал Ярослав Яроцевич («Горняк»), лучшим вратарём – Никита Палехов («Мельница»), лучший защитник Дмитрий Ляшенко («Технокерамика»), лучший нападающий Сергей Юзик («Колос»). Лауреатам вручили индивидуальные призы, а всем участникам памятные сувениры.

Фотоальбом в ВК

Станислав Фиськов
17 января 2020, 22:33

золотая шайба, хоккей

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх